Всё разнообразие машин для нарезки

Всё разнообразие машин для нарезки

04.04.2018

Машины для нарезки

Господа! Вы когда-нибудь пытались целиком, а не по кусочкам, съесть курицу? А дыню? Неудобно, ведь так? Но как же всё меняется, когда берешь в руки хорошо наточенный нож. А теперь представьте, что у Вас не одна курица, а штук так с тысячу-две, а еще и тонны три-четыре огурцов, полтонны лука и куча перца, высотой метра два. Представили? Молодцы! У Вас отличное воображение, и этим можно гордиться. Если же Вам ничего не надо представлять, а достаточно просто прийти на Ваше производство и заглянуть в цех переработки, то ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» готово не просто Вас поздравить, но и предложить большой выбор машин для нарезки различных продуктов.

 

Разновидности оборудования для нарезки

 

Классифицировать машины для резки можно по нескольким параметрам. Во-первых, по нарезаемому продукту. Есть машины, которые специализируются на овощах и фруктах, специализированные машины нарезки грибов, для нарезки мяса, для листовых овощей и т. д. Некоторые машины претендуют на универсальность, т. е. способны работать с продуктами широкой номенклатуры. Другие же обладают узкой специализацией, как например машины шинковки капусты SZ-02 и SZ-03.

 

Во-вторых, по производительности. ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» предлагает машины в диапазоне от 100 кг/час до 5000 кг/час, но точное значение этого параметра можно указать только зная вид продукта, тип и размер нарезки, способ подвода продукта к машине и его отвода от нее.

 

В-третьих, вид нарезки. Для некоторых машин доступна нарезка только на кубики и соломку, другие режут на слайсы, для третьих же доступен выбор большого числа сменных ножевых систем, которые позволяют подобрать нужную форму и размер нарезки. Даже способ подачи продукта может изменить форму нарезки.

 

Наиболее распространенными являются универсальные машины, которые могут работать с различными продуктами, а смена ножевых систем позволяет получать широкий диапазон размеров и форм нарезки. Такими являются машины из линейки шведской компании HALLDE от RG-50 до RG-400i. Данное оборудование ориентированно для использования от крупных предприятий общественного питания, до линий переработки средней производительности. Машины обладают широкой номенклатурой комплектующих, что позволяет выбрать наиболее подходящее для каждого решение.

Отдельного разговора заслуживают узкоспециализированные машины, такие, например, как Traslicer от компании Tecnoceam, Италия. Машина предназначена для нарезки продолговатых продуктов, таких как морковь, огурцы, баклажаны. Загруженные в машины овощи или фрукты ориентируются при помощи V-образно расположенных лент подачи. Нарезка осуществляется ножом, плоскость вращения которого перпендикулярна оси овощей. В итоге огурцы и морковь нарезается на кусочки круглой формы. Толщина реза задается количеством ножей и скоростью движения подающей ленты. Также на этой машине удобно нарезать зелень и листовые салаты.

 

Для каждого продукта, производительности и формы нарезки ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» готово предложить Вам идеальное решение.

 

mashiny-dlya-narezki-ovoshchey11

 

mashiny-dlya-narezki-ovoshchey12

 

mashiny-dlya-narezki-ovoshchey13

 

Наверх

Наверх