Технология производства натуральных овощных консервов
Оборудование производства натуральных овощных консервов
Овощные натуральные консервы представляют собой в основном полуфабрикаты для изготовления салатов, винегретов, первых или вторых блюд, для использования в виде гарниров к мясным и рыбным блюдам, а также для непосредственного употребления в пищу в холодном или подогретом виде с маслом или без него.
Эти консервы называются натуральными потому, что овощи, идущие для их изготовления, не подвергаются какой-либо кулинарной обработке. Готовый продукт в максимальной степени сохраняет свойства и пищевую ценность исходного сырья: цвет, вкус, содержание питательных веществ (углеводов, растительных белков), витаминную активность, минеральный состав и пр.
Овощные натуральные консервы готовят из целых или резаных овощей, залитых слабыми водными растворами поваренной соли, иногда с добавлением небольшого количества сахара, а также из протертых овощей в виде пюре. В состав этих консервов чаще всего входит какой-либо один вид овощей. Поэтому эти консервы получают название в зависимости от сырья, из которого они изготовлены.
В натуральном виде консервируют:
- - зеленый горошек,
- - сахарную кукурузу,
- - стручковую фасоль,
- - фасоль белую или красную,
- - свеклу,
- - морковь,
- - цветную капусту,
- - брюссельскую капусту,
- - шпинат,
- - щавель,
- - сладкий перец,
- - тыкву,
- - кабачки.
Технологии производства овощных консервов
Технологические процессы производства овощных натуральных консервов сводятся к следующему:
- - мойке,
- - сортировке и калибровке овощей,
- - удалению несъедобных или малоценных частей (инспектирование),
- - резке,
- - иногда измельчению, бланшированию,
- - приготовлению заливки,
- - расфасовке подготовленного сырья в тару с добавлением заливки,
- - укупорке тары,
- - стерилизации продукта,
- - его этикетированию и группированию.
Так как большинство технологических операций, применяемых при переработке разных видов овощей, специфичны по своему назначению, технике проведения и применяемому оборудованию, то технологические процессы для каждого продукта разные. Их можно получить у наших специалистов.
Для подбора оборудования и получения развернутой информации по каждой единице оборудования входящей в состав линии и описанию самой линии можно получить у экспертов нашей Компании. Совместными усилиями мы вместе с Вами организуем современное консервное производство.
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!
sales@besteq.ru
Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 500-20-99
Многоканальный +7 (863) 333-20-99