Бизнес-идея: производство маринадов

Бизнес-идея: производство маринадов

15.06.2015

Что из консервной продукции вы чаще всего можете видеть на своём обеденном столе? Если ваш ответ — красная икра, то вы можете смело закрывать эту статью, ведь жизнь уже удалась. Остальные, кто ответил "маринованные огурцы и помидоры", отложите свою зависть на потом, давайте лучше поговорим о том, как и вам "докатиться" до такой жизни. Ответ простой — начать свой собственный прибыльный бизнес. И поскольку мы уже начали говорить о маринадах, то их производство и есть один из интересных вариантов для старт-апа.

Производство маринадов из томатов, огурцов достаточно просто, не требует звания доктора наук технологий производства пищевых продуктов, армии работников, огромных производственных цехов. Достаточно близости к местам активного тепличного или грунтового выращивания огурцов и помидоров, пары десятков работящих рук, несколько неглупых голов, рецепта, доставшегося от прабабушки, помещения с доступом к таким ресурсам, как вода и электричество и необходимого набора оборудования. 

Так как сейчас разговор идет о начале производства, список оборудования достаточно гибок, ведь многие операции можно делать как вручную, так и заменить ручной труд машинами. Оптимальная начальная линия будет выглядеть так:


Не хватает средств на всю линию? Просто выберите то, без чего не обойтись, а остальное замените ручным трудом и отложите на более поздние сроки дозакупку недостающего оборудования. Первичную линию можно будет доукомплектовывать по мере возможности, увеличивая ее производительность и автоматизацию.
    
"БЕСТЕК" готов предложить как всю линию производства маринадов, так и отдельные единицы, а также оказать помощь при выборе оборудования и определения потребностей. 

 

Калиброватель огурцов

 

Водно-воздушная щеточная мойка



Наверх