Консервный старт-ап - начни с маринадов!

15.06.2015

    Что из консервной продукции вы чаще всего можете видеть на своём обеденном столе? Если ваш ответ — красная икра, то вы можете смело закрывать эту статью, ведь жизнь уже удалась. Остальные, кто ответил «маринованные огурцы и помидоры», отложите свою зависть на потом, давайте лучше поговорим о том, как и вам "докатиться" до такой жизни. Ответ простой — начать свой собственный прибыльный бизнес. И поскольку мы уже начали говорить о маринадах, то их производство и есть один из интересных вариантов  для старт-апа.
      Производство маринадов из томатов, огурцов достаточно просто, не требует звания доктора наук технологий производства пищевых продуктов, армии работников, огромных производственных цехов. Достаточно близости к местам активного тепличного или грунтового выращивания огурцов и помидоров, пары десятков работящих рук, несколько неглупых голов, рецепта, доставшегося от прабабушки, помещения с доступом к таким ресурсам, как вода и электричество и  необходимого набора оборудования. 
    Так как сейчас разговор идет о начале производства, список оборудования достаточно гибок, ведь многие операции можно делать как вручную, так и заменить ручной труд машинами. Оптимальная начальная линия будет выглядеть так:
- калиброватель огурцов;
- барботажная или щеточная мойка помидоров и огурцов;
- инспекционный конвейер для отбраковки некачественного сырья;
- рабочий стол карусельного или линейного типа для наполнения тары томатами и огурцами;
- котлы для приготовления маринадов;
- дозатор-наполнитель маринадов щелевого типа;
- закаточная машина для закрытия банок крышками СКО или укупорочная машина для крышек типа «твист-офф»;
- группа небольших электрических или паровых автоклавов;
- машина мойки и сушки тары;
- этикетировочный аппарат.
     Не хватает средств на всю линию? Просто выбираете то, без чего не обойтись, а остальное заменяете ручным трудом и откладываете на более поздние сроки. По мере возможности, первичную линию можно будет докомплектовывать, увеличивая ее производительность и автоматизацию.
    
    ООО «Бестек» готово предложить как всю линию производства маринадов, так и отдельные единицы, а также оказать помощь при выборе оборудования и определения потребностей. 

   

              Калиброватель огурцов                                            Водно-воздушная щеточная мойка

 

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж
тел.: +7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
e-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх