Делать сок — это просто, полезно и прибыльно!

26.01.2017

С давних времен человечество боролось с зависимостью от капризов погоды. Несмотря на множество национальных праздников, связанных с окончанием сбора урожая, угроза голода и даже гибели заставляла людей искать пути сохранить собранную пищу.

 

Изначально это была, конечно, сушка. Затем на помощь пришла соль, далее коптильня и другие способы сохранения калорий, вплоть до восточных сладостей, то есть это была консервация. Развитие технологий к 21 веку почти побороло голод на планете, уничтожило многие способы переработки продуктов в связи с их ненужностью (например, из потребляемых продуктов почти исчезла солонина), но главный вопрос остается прежним — как сохранить урожай.

 

Один из самых распространенных ответов на этот вопрос для фруктов - производство сока. Какое же нужно оборудование для производства соков? Мы рекомендуем готовую линию производства соков прямого отжима с розливом в пакеты Bag-in-Box.

 

Bag-in-Box(англ. «мешок в коробке», также BiB, бэг-ин-бокс)  это современная и технологичная упаковка, которую можно использовать для соков, вин, концентратов, молочных продуктов и т.д. Она сочетает исключительные возможности хранения (герметичный пакет), а также удобство упаковки и транспортировки (картонная коробка).

 

 

Как получают сок из яблок? Линия прямого отжима соков проста и не содержит в себе сложного оборудования.

 

Для начала яблоки моют. Мойка может быть щеточной, может быть барботажной, а также комбинированной.

Барботажно-щеточная представляет собой ванну из нержавеющей стали, по дну которой проложены воздухопроводы. Яблоки опрокидывают в мойку загрузчиком, они проходят между вращающимися щетками и подхватываются пузырьками воздуха к поверхности мойки. В процессе яблоки полностью очищаются и при этом остаются неповрежденными. Из ванны фрукты выгружают лопастями транспортера типа «гусиная шея».

 

Барабанная щеточная мойка представляет из себя нержавеющий барабан в ванне, внутри которого установлены щетки. Яблоки, проходя через него, подвергаются воздействию щеток и воды.

 

Моечные машины — очень простое, но при этом крайне эффективное оборудование, которое можно использовать в переработке множества овощей и фруктов.

 

Мытые яблоки нужно дробить. Можно использовать для этого отдельную дробилку, можно использовать комбинированную мойку с дробилкой — решать Вам, хотя стоит учитывать затраты как денежные так и трудовые, и уменьшать долю ручного труда.

 

Дробилка выдает мезгу. Ее ждет пресс — сердце любой линии отжима. Конструкции прессов разнообразны — это и винтовые, старейшие, и ленточные, и рамочные, и барабанные пневматические — в основе их лежит один и тот же принцип — воздействие давлением.

Самые технологичные — ленточные. Их работа непрерывна, участие человека в ней — минимально. Принцип их действия основан на подаче мезги между двумя бесконечными лентами и сжимания ее валками. Сок стекает, а сухой остаток лентами выдается из пресса.

Эффективность современных ленточных прессов — до 75%.

 

Но никуда не делись и более простые, гидравлические рамочные пресса. Хоть они и требуют гораздо больше трудозатрат и внимания, они гораздо дешевле, проще и обладают высокой эффективностью в 70-80%. Мезга в них закладывается порциями вручную, завернутая в салфетки из специальной фильтровальной ткани и переложенная деревянными прокладками из особых пород дерева, для сохранения качеств сока.

Для механизации и технологичности загрузки рамочных прессов, мезга может подаваться насосом, дробилка может быть оснащена дозатором, а сам пресс оборудуется поворотным столом с двумя лотками загрузки. Это позволяет загружать второй лоток, пока первый отжимается.

 

Также широко применяются барабанные пневматические пресса. Давление в них создается нагнетаемым воздухом через гибкую мембрану. Их несомненное достоинство — простота, большой объем отжимаемой мезги, легкая загрузка и бережное обращение с продуктом. Такие пресса шире всего применяются в виноделии, области, наиболее требовательной к качеству получаемого сока. Они позволяют производить отжим в среде инертного газа, не давая соку взаимодейстовать с атмосферным кислородом.

 

Полученный сок, в принципе, уже можно употреблять, но для его продажи еще рано. Его нужно отфильтровать. Применяются для этого сетчатые фильтры, аналогичные тем, что используются в сантехнике. Так как любой фильтр создает гидравлическое сопротивление, нужно в линии предусмотреть насос, или сразу использовать фильтрующую станцию с автоматической очисткой и насосом.

 

Для того, чтобы полученный продукт мог хранится долго, в нем убивают всю ненужную деятельность разных микроорганизмов. Делается это кратковременным нагревом сока в пастеризаторе.

Пастеризатор представляет собой большой бак с водой, подогреваемой газовой или дизельной горелкой. В воду погружены трубы из нержавеющей стали через которых подается сок.

 

Наш сок готов. Осталось самое малое — упаковать его. Вариантов розлива масса. Самый большой выбор по объему предлагает упаковка в пакеты bag-in-box – от долей литра до нескольких тонн. Несложные аппараты, возможность розлива в атмосфере инертного газа, автоматические, полуавтоматические и ручные наполнители-дозаторы BiB — многобразие этого оборудования облегчает выбор под Ваши потребности.

 

Компания BESTEQ Engineering является представителем лучших европейских производителей сокового оборудования, наши возможности позволяют помочь решить любую задачу, стоящую перед Вами. Делать сок — это просто, полезно и прибыльно!

 

 

 

Наверх

Наверх