Из чего состоит линия для производства грибных паштетов?

26.12.2018

Грибной паштет из шампиньонов - ароматная и вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Гарантируем: такой продукт обязательно понравится вашим покупателям!

Технологическая линия паштета состоит из:

  • - инспекционного транспортера;
  • - обжарочной печи;
  • - конвейера охлаждения;
  • - каплеструйного маркиратора;

 

Участки и этапы производства грибного паштета

Участок подготовки и мойки

Грибы подаются в моечную машину при помощи опрокидывателя контейнеров или в ручном режиме. Так как грибы быстро впитывают влагу, необходимо применять метод душирования. Этот метод хорош тем, что благодаря ему грибы проходят качественную очистку от загрязнений и в то же время минимально впитывают влагу. После мойки грибы подаются на инспекционный стол, где проходят контроль качества.

 

Участок приготовления паштета

Следующий этап - обжаривание. Шампиньоны обжариваются в оливковом или сливочном масле при необходимой температуре, затем охлаждаются на специальном конвейере, оснащенном системой проточного охлаждения. Далее обжаренные шампиньоны подаются в куттер для измельчения и получения однородной массы.

 

Участок наполнения и закатки

Предварительно обработанную (ошпаренную) тару подают на участок наполнения, где при помощи дозатора густых масс тара заполняется продуктом и закатывается.

 

Участок автоклавирования

Наполненная и закатанная тара подается в автоклав для стерилизации продукта - это  позволяет увеличить срок хранения. После процесса автоклавирования закрытая тара подается на машину мойки и обдува.

 

Участок этикетирования маркировки и упаковки

Финальным этапом является нанесение этикетки на тару, датирования (например, при помощи каплеструйного принтера) и упаковки тары в термоусадочную пленку. Иногда паштеты фасуют в жестяную или ламистерную тару.

 

Компания БЕСТЕК-Инжиниринг имеет большой опыт в поставке и проектировании как небольших, так и крупных производственных линий. Мы предлагаем готовую технологическую линию для производства грибного паштета из шампиньонов. Быстрый срок изготовления и поставки позволит вам оперативно начать выпуск конечного продукта и удовлетворить спрос ваших клиентов.



Наверх

Наверх