• Статьи
  • Из чего состоит линия для производства грибных паштетов?

Из чего состоит линия для производства грибных паштетов?

Линия для производства грибных паштетов

 

Грибной паштет из шампиньонов - ароматная и вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Гарантируем: такой продукт обязательно понравится вашим покупателям!

 

Состав технологической линии паштета

 

- машины мойки;

- инспекционного транспортера;

- обжарочной печи;

- конвейера охлаждения;

- куттера;

- машины ошпарки;

- укупорочной машины;

- горизонтального автоклава;

- машины мойки и обдува закрытой тары;

- этикетировочной машины;

- каплеструйного маркиратора;

- термоусадочной упаковочной машины

 

Участки и этапы производства грибного паштета

Участок подготовки и мойки

Грибы подаются в моечную машину при помощи опрокидывателя контейнеров или в ручном режиме. Так как грибы быстро впитывают влагу, необходимо применять метод душирования. Этот метод хорош тем, что благодаря ему грибы проходят качественную очистку от загрязнений и в то же время минимально впитывают влагу. После мойки грибы подаются на инспекционный стол, где проходят контроль качества.

Участок приготовления паштета

Следующий этап - обжаривание. Шампиньоны обжариваются в оливковом или сливочном масле при необходимой температуре, затем охлаждаются на специальном конвейере, оснащенном системой проточного охлаждения. Далее обжаренные шампиньоны подаются в куттер для измельчения и получения однородной массы.

Участок наполнения и закатки

Предварительно обработанную (ошпаренную) тару подают на участок наполнения, где при помощи дозатора густых масс тара заполняется продуктом и закатывается.

Участок автоклавирования

Наполненная и закатанная тара подается в автоклав для стерилизации продукта - это  позволяет увеличить срок хранения. После процесса автоклавирования закрытая тара подается на машину мойки и обдува.

Участок этикетирования маркировки и упаковки

Финальным этапом является нанесение этикетки на тару, датирования (например, при помощи каплеструйного принтера) и упаковки тары в термоусадочную пленку. Иногда паштеты фасуют в жестяную или ламистерную тару.

 

Компания БЕСТЕК-Инжиниринг имеет большой опыт в поставке и проектировании как небольших, так и крупных производственных линий. Мы предлагаем готовую технологическую линию для производства грибного паштета из шампиньонов. Быстрый срок изготовления и поставки позволит вам оперативно начать выпуск конечного продукта и удовлетворить спрос ваших клиентов.

 

 



Наверх

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт удобнее. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie

Приглашаем посетить наш новый сайт

Перейти на новый сайт