Чистые овощи-интересная идея для начинающих

Чистые овощи-интересная идея для начинающих

25.04.2018

Овощной бизнес

Бизнес идея по продаже очищенных овощей не является новой, но ее можно и не назвать старой и часто используемой. В связи с резким приростом населения в крупных городах намечается увеличение потребления продуктов питания. Современное поколение живет в постоянном движении и на приготовление вкусной полезной еды иногда не остается времени. Мы привыкли к быстрым перекусам, которые могут наполнить наш желудок, но не наполнят наш организм витаминами и полезными веществами. Для этого и создаются наборы очищенных овощей для приготовления различных первых и вторых блюд.

Самым покупаемым овощем в нашей стране является картофель, ведь он входит в большинство приготавливаемых блюд. Далее идет лук, морковь, свекла и другие овощи. Вот как раз таки на этот ассортимент уже очищенных овощей будет всегда отличный спрос.

 

Первичная обработка овощей

 

Какие же преимущества имеют очищенные овощи перед неочищенными?:

1. На 100 % готовы к приготовлению,
2. Не требуют мойки и чистки,
3. Экономят время приготовления блюд,
4. Очищенные овощи всегда выглядят качественно и у Вас не будет сомнений в том, что Вам попадется испорченный продукт.
5. Удобство и срок хранения в вакуумной упаковке составляет до 20 дней!

Из перечисленных преимуществ очевидно, что очищенные овощи являются очень выгодным направлением для бизнес-идеи.

 

Технологический процесс обработки овощей

 

Этапы технологической цепочки производства очищенных овощей:


1. Сортировка,
2. Мойка,
3. Очистка от кожуры (возможно и доочистка),
4. Мойка,
5. Вакуумная упаковка.

Самым значимым и важным звеном в данной цепочке является овощечистка. Ведь от качества ее работы и будет зависеть товарный вид и успех в дальнейшей реализации данного продукта. Одним из лучших представителей таких машин являются овощечистки Flott, производимые в Германии. Как раз таки наша компания ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» предлагает готовые решения по реализации данного оборудования имея их в наличие у себя на складе. Работа овощечиток Flott заключается в следующем: овощи поступают в приемный бункер и автоматически заливаются водой, далее на дисплее устанавливается необходимое для очистки время и запускается рабочий цикл. В процессе работы происходит вращение абразивного диска и происходит очистка овощей. При этом в камеру постоянно подается вода и удаляются очистки через специальное выгрузное устройство. После окончания производственного цикла происходит остановка и очищенные овощи автоматически выгружаются из чистящего барабана.
Качество очищенных овощей после машины Flott очень высокое и дополнительной очистки не требуется.

Подытожив и собрав воедино вышесказанное, хотелось в первую очередь отметить саму бизнес идею по производству очищенных овощей, которая будет интересна для начинающих, а также овощечистку Flott, как незаменимый элемент во многих овощных производствах.

 

Линии переработки овощей и фруктов от ООО "БЕСТЕК-Инжиниринг"

 

Что касается овощечистки Flott, то данная модель находится у нас в наличии на складе в г. Ростов-на-Дону и готова отправиться на Ваше производство в любую точку Росcии или мира.

 

chistye-ovoshchi1

 

chistye-ovoshchi2

 

chistye-ovoshchi3

 

chistye-ovoshchi4

 

chistye-ovoshchi5

 

 

Наверх

Наверх