Бизнес-идея: производство и продажа мытых овощей

Бизнес-идея: производство и продажа мытых овощей

chistye-ovoshchi2

Конечно, бизнес-идея по продаже мытых овощей не является новой. Вместе с этим, идею продавать чистые овощи нельзя назвать такой уж старой или часто используемой.

В связи с резким приростом населения в крупных городах наблюдается заметное увеличение потребления продуктов питания. Современное поколение живет в постоянном движении, на приготовление вкусной полезной еды иногда не остается времени. Мы привыкли к быстрым перекусам, которые могут наполнить наш желудок, но не наполнят наш организм витаминами и полезными веществами. Для этого и создаются наборы очищенных овощей для приготовления различных первых и вторых блюд.

Самым покупаемым овощем в нашей стране является картофель, ведь он входит в большинство приготавливаемых блюд. Мы уже как-то рассказывали о бизнесе по реализации мытого картофеля. Далее по популярности идут лук, морковь, свекла и другие овощи. Гарантируем: на этот ассортимент уже очищенных овощей у вас будет всегда отличный спрос.

chistye-ovoshchi1

Первичная обработка овощей

 

Какие же преимущества имеют очищенные овощи перед неочищенными?

1. На 100 % готовы к приготовлению,
2. Не требуют мойки и чистки,
3. Экономят время приготовления блюд,
4. Очищенные овощи всегда выглядят качественно. У клиента не будет сомнений в том, что ему попадется испорченный продукт,
5. Удобство и срок хранения в вакуумной упаковке составляет 20 дней(!)

Очевидно, что очищенные овощи являются очень выгодным направлением для бизнес-идеи.

 

Технологический процесс обработки овощей

 

Этапы технологической цепочки производства очищенных овощей:

1. Сортировка,
2. Мойка,
3. Очистка от кожуры (возможно, доочистка),
4. Снова мойка, теперь уже очищенных овощей,
5. Вакуумная упаковка.

 

chistye-ovoshchi4 

Промышленная овощечистка

Самым значимым и важным звеном в данной цепочке является овощечистка. От качества ее работы зависит товарный вид и успех в дальнейшей реализации данного продукта. Одним из лучших представителей таких машин являются овощечистки Flott, производимые в Германии. "БЕСТЕК-Инжиниринг" предлагает готовые решения по реализации данного оборудования имея их в наличие у себя на складе.

Как работает овощечистка Flott? Овощи поступают в приемный бункер и автоматически заливаются водой. Далее на дисплее устанавливается необходимое для очистки время и запускается рабочий цикл. Абразивный диск вращается - и таким образом очищает овощи.

При этом в камеру постоянно подается вода и удаляются очистки через специальное выгрузное устройство. После окончания производственного цикла происходит остановка и очищенные овощи автоматически выгружаются из чистящего барабана. Качество очищенных овощей после машины Flott очень высокое и дополнительной очистки не требуется.



Наверх