• Статьи
  • Бизнес-идея: производство и продажа мытых овощей

Бизнес-идея: производство и продажа мытых овощей

Оборудование для мойки и очистки овощей

 

chistye-ovoshchi2

Конечно, бизнес-идея по продаже мытых овощей не является новой. Вместе с этим, идею продавать чистые овощи нельзя назвать такой уж старой или часто используемой.

В связи с резким приростом населения в крупных городах наблюдается заметное увеличение потребления продуктов питания. Современное поколение живет в постоянном движении, на приготовление вкусной полезной еды иногда не остается времени. Мы привыкли к быстрым перекусам, которые могут наполнить наш желудок, но не наполнят наш организм витаминами и полезными веществами. Для этого и создаются наборы очищенных овощей для приготовления различных первых и вторых блюд.

Самым покупаемым овощем в нашей стране является картофель, ведь он входит в большинство приготавливаемых блюд. Мы уже как-то рассказывали о бизнесе по реализации мытого картофеля. Далее по популярности идут лук, морковь, свекла и другие овощи. Гарантируем: на этот ассортимент уже очищенных овощей у вас будет всегда отличный спрос.

chistye-ovoshchi1

 

Первичная обработка овощей

 

Какие же преимущества имеют очищенные овощи перед неочищенными?

1. На 100 % готовы к приготовлению,
2. Не требуют мойки и чистки,
3. Экономят время приготовления блюд,
4. Очищенные овощи всегда выглядят качественно. У клиента не будет сомнений в том, что ему попадется испорченный продукт,
5. Удобство и срок хранения в вакуумной упаковке составляет 20 дней(!)

Очевидно, что очищенные овощи являются очень выгодным направлением для бизнес-идеи.

 

Технологический процесс обработки овощей

 

Этапы технологической цепочки производства очищенных овощей:

1. Сортировка,
2. Мойка,
3. Очистка от кожуры (возможно, доочистка),
4. Снова мойка, теперь уже очищенных овощей,
5. Вакуумная упаковка.

 

chistye-ovoshchi4 

 

Промышленная овощечистка

Самым значимым и важным звеном в данной цепочке является овощечистка. От качества ее работы зависит товарный вид и успех в дальнейшей реализации данного продукта. Одним из лучших представителей таких машин являются овощечистки Flott, производимые в Германии. "БЕСТЕК-Инжиниринг" предлагает готовые решения по реализации данного оборудования имея их в наличие у себя на складе.

Как работает овощечистка Flott? Овощи поступают в приемный бункер и автоматически заливаются водой. Далее на дисплее устанавливается необходимое для очистки время и запускается рабочий цикл. Абразивный диск вращается - и таким образом очищает овощи.

При этом в камеру постоянно подается вода и удаляются очистки через специальное выгрузное устройство. После окончания производственного цикла происходит остановка и очищенные овощи автоматически выгружаются из чистящего барабана. Качество очищенных овощей после машины Flott очень высокое и дополнительной очистки не требуется.

 



Наверх

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт удобнее. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie

Приглашаем посетить наш новый сайт

Перейти на новый сайт