Бизнес-идея: продажа мытого фасованного картофеля

Бизнес-идея: продажа мытого фасованного картофеля

Март – основное время для посадки картофеля. Это один из самых распространённых корнеплодов в нашей стране. Картофель — практически универсальный продукт. Формы его приготовления очень разнообразны, а количество рецептов, где он фигурирует, зашкаливают.

Этот корнеплод присутствует практически везде: в классическом рецепте для холостяков в виде жареной картошки на сковороде, в процессе приготовления традиционного русского пюре, при запекании с мясом в «горшочках», при приготовлении рагу, всеми любимый картофель по-деревенски по бабушкиным рецептам, и даже в сетях быстрого питания под видом картошки фри.

Именно поэтому темой сегодняшней статьи станет переработка картофеля. Сегодня мы рассмотрим линию переработки картофеля и его последующей фасовки в мешки. Для производственных предприятий это один из самых распространённых путей сбыта данного сырья.

 

Линия переработки картофеля и его последующей фасовки в мешки


Картофель приезжает с поля на завод в фурах или ящиках. Затем он выгружается в приёмные ванны, либо прямо на пол цеха. После этого картофель вручную или с помощью конвейера заполняет до полной его загрузки ящик, находящийся в контейнероопрокидывателе.

Затем происходит дистанционно управляемое опрокидывание контейнера в приёмный ковш. Если картофель прибывает уже в контейнерах, то изготавливается контейнероопрокидыватель с нужными размерами, подогнанный под размеры контейнера.

Далее транспортёр приёмного ковша перемещает картофель в машину мойки. Помытый картофель из барабанной машины мойки попадает в щёточную машину, где происходит его дополнительная чистка и полировка для достижения 100% чистоты сырья. Следом за этим очищенный от грязи картофель отправляется на роликовую сушку со специальным абразивным волокном, которое собирает влагу с поверхности овощей.

После этого помытый и высушенный картофель отправляется на селекционный роликовый стол, где происходит инспекция продукта на предмет выявления дефектов. Если картофель необходимо калибровать по размеру, то после инспекции картофель отправляется в аппарат роликовой сортировки, где происходит калибровка сырья на 4 фракции на одновременно вращающихся и движущихся роликах.

Отсортированные фракции картофеля направляются по отдельности оператором в приёмный бункер электронного весоупаковщика, где происходит взвешивание нужного количества сырья. Отдозированная порция картофеля из бункера весов высыпается вниз в сетчатый мешок, подготовленный машиной для упаковки овощей в сетчатые мешки. На мешки при необходимости наносится этикетка. Продукция готова к реализации!

"БЕСТЕК-Инжиниринг" предлагает оборудование для приёмки и переработки картофеля польского производства. Мы поставим и наладим необходимую линию с нужной производительностью для вашего технического задания и обеспечим ваше производство оборудованием европейского качества, отвечающее последним требованиям международных стандартов.



Наверх