Переработка картофеля

21.03.2018

Переработка картофеля

 

Март – основное время для посадки картофеля. Это один из самых распространённых корнеплодов в нашей стране. Картофель — практически универсальный продукт. Формы его приготовления очень разнообразны, а количество рецептов, где он фигурирует, зашкаливают. Этот корнеплод присутствует практически везде : в классическом рецепте для холостяков в виде жареной картошки на сковороде, в процессе приготовления традиционного русского пюре, при запечении с мясом в «горшочках», при приготовлеии рагу, приготовленный и всеми любимый картофель по-деревенски по бабушкиным рецептам, и даже в сетях быстрого питания под видом картошки фри. Именно поэтому темой сегодняшней статьи является переработка картофеля. Сегодня мы рассмотрим линию переработки картофеля и его последующей фасовки в мешки. Для производственных предприятий это один из самых распространённых путей сбыта данного сырья.

 

Линия переработки картофеля и его последующей фасовки в мешки


Картофель приезжает с поля на завод в фурах или ящиках. Затем он выгружается в приёмные ванны, либо прямо на пол цеха. После этого картофель вручную или с помощью конвейера заполняет ящик, находящийся в контейнероопрокидывателе, который заполняется до полной его загрузки. После чего происходит дистанционно управляемое опрокидывание контейнера в приёмный ковш. Если картофель прибывает уже в контейнерах, то изготавливается контейнероопрокидыватель с нужными размерами, подогнанный под размеры контейнера. Далее транспортёр приёмного ковша перемещает картофель в машину мойки. Помытый картофель из барабанной машины мойки попадает в щёточную машину, где происходит его дополнительная чистка и полировка для достижения 100% чистоты сырья. Следом за этим помытый, очищенный картофель отправляется на роликовую сушку со специальным абразивным волокном, которое собирает влагу с поверхности овощей. После этого помытый, очищенный от грязи, высушенный картофель отправляется на селекционный роликовый стол, где происходит инспекция продукта на предмет выявления дефектов. Если картофель необходимо калибровать по размеру, то после инспекции картофель отправляется в аппарат роликовой сортировки, где происходит калибровка сырья на 4 фракции на одновременно вращающихся и движущихся роликах. Отсортированные фракции картофеля направляются по отдельности оператором в приёмный бункер электронного весоупаковщика, где происходит взвешивание нужного количества сырья. Отдозированная порция картофеля из бункера весов высыпается вниз в сетчатый мешок, подготовленный машиной для упаковки овощей в сетчатые мешки. На мешки при необходимости наносится этикетка. Продукция готова к реализации !


Компания ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» предлагает оборудование для приёмки и переработки картофеля польского производства. Мы поставим и наладим необходимую линию с нужной производительностью для Вашего технического задания и обеспечим Ваше производство оборудованием европейского качества, отвечающее последним требованиям международных стандартов.

 

Наверх

Наверх