Бизнес-идея: замороженные овощи и фрукты

21.07.2017

 

Рынок замороженных овощей, ягод и фруктов - один из самых больших, и с каждым годом потребление при постоянном росте населения только увеличивается. Спрос рождает предложение, ведь замороженная продукция - идеальный продукт для современного человека. Быстрые в приготовлении и не теряющие своих полезных свойств и витаминов овощи и фрукты всегда будут идеальным дополнением к любому столу.

В России, как и во всем мире, замороженные овощи, фрукты и ягоды являются одним из ходовых продуктов. Согласитесь: не у каждого занятого человека, проживающего в городе, есть возможность и время приготовить вкусный обед из свежих овощей. Альтернатива — заморозка. В связи с высоким спросом на замороженную продукцию Российские комбинаты не отстают от Запада.

Производство замороженных овощей включает несколько этапов, состоящих из очистки, мойки, сортировки, резки и заморозки продукции, а также ее последующей упаковки. Из всего цикла хотелось бы уделить особое внимание процессу резки. В данной операции задействовано очень сложное механизированное оборудование — овощерезательные машины, которые нарезают как свежие, так и замороженные фрукты и овощи. Компания HALLDE (Швеция) - производитель, который изготавливает машины, идеально справляющиеся со своей задачей.

В России данного производителя представляет компания ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг», которая осуществляет поставки HALLDE не только на Российские предприятия, но и пищевые комбинаты стран СНГ. Например, этой весной была осуществлена поставка овощерезательной машины RG 400i c производительностью до 2,4 тн/час на одно из предприятий центральной России. С овощерезкой HALLDE RG 400i была поставлена с бункером непрерывной подачи с цилиндром подачи в комплекте к RG-400, диском для нарезки 10 мм., решеткой для нарезки кубиками 10Х10 мм. и решеткой для нарезки брусочками картофеля-фри 10 мм. Оборудование было поставлено и запущено специалистами завода производителя. Что касается нарезки заморозки, то овощерезка показала себя с лучшей стороны и справилась со своей задачей на все 100%.

Итогом данной поставки и запуска стали положительные отзывы со стороны руководства, технологов и технического состава пищекомбината. В дальнейшем наш клиент планирует приобретение еще 2-х таких же овощерезок.

 

 



Наверх

Наверх