Поставка наполнителя мяса

К началу весны на наш склад в ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» прибыла очередная партия оборудования произведенного в Украине. В состав поставки вошло два наполнителя мяса в жестяную тару и две этикетировочные машины ОБ-КЭТ-С2 для нанесения бумажной этикетки на цилиндрическую поверхность жестяной банки. Привезенное оборудование отправится на различные мясо и рыбоконсервные предприятия нашей страны, один из наполнителей даже отправится в Казахстан.

                                          

Основной изюминкой в данной поставке стал наполнитель мяса, который был индивидуально разработан под работу с банкой объемом 1200 мл. Заказчик поставил перед нами сложную задачу по производству наполнителя мяса под нестандартную жестяную тару в которую будет наполняться корм для животных в виде кусочков мяса в желе и обеспечивать производительность до 120 б/мин. Перед запуском в производство данного наполнителя было тщательно проработано техническое задание вместе с заказчиком и соответственно решена данная задача.

Был создан универсальный наполнитель, который будет обеспечивать работу по наполнению тары в нескольких размерных диапазонах:


1. Объем 350 мл, диаметр 99 мм, высота 50 мм
2. Объем 850 мл., диаметр 99 мм, высота 124 мм.
3. Объем 970 мл., диаметр 99 мм, высота 136 мм.
4. Объем 1200 мл., диаметр 99 мм, высота 175 мм.

В состав автомата входят следующие устройства:
- рама;
- наполнитель;
- устройство подающее;
- электрооборудование;

Рама изготавливается в виде 2-х опорных направляющих, изготовленных из трубы профильной нержавеющей 100x50x3 мм с приваренным квадратом 10х10, сталь AISI-304, на которых находится двигающееся подающее устройство и наполнитель. Рама имеет по 5 (пять) опор с каждой стороны. Диаметр оснований опор не менее 60мм.

Наполнитель представляет собой сварную станину с приводом, состоящим из двигателя, редуктора и приводных звездочек. На верхней плите наполнителя установлены следующие исполнительные механизмы:
- башня дозировочная;
- механизм блокировки для контроля наличия банки;
- звездочки подачи банок;
- площадки с ограждениями для перемещения банок по технологической линии;
- устройство копирное для регулирования количества мяса, поступающего в гильзы дозировочной башни;
- домкрат.

Устройство подающее состоит из сварной станины, внутри которой находится двигатель, редуктор и зубчатая коническая пара, служащие приводом подающего шнека. На станине подающего устройства находится чугунный корпус со шнеком и бункером с совмещенным лотком, для загрузки фарша подъемником с помощью тележки объемом 200 л. Бункер оснащен ворошителем продукта.
Электрооборудование состоит из пульта управления, находящегося на дозирующем устройстве и панели управления, установленной в станине подающего устройства.

В электрооборудовании используется три преобразователя частоты, служащих для питания следующих приводов:
- подающего шнека;
- звезд подачи банок;
- ворошителя бункера.

На Автомате для наполнения банок устанавливается башня одного из типоразмеров сменного комплекта запчастей под диаметр банки 99 мм, а также в комплекте набор специальных шайб для регулировки под высоту банки.

Детали и узлы дозатора, изготовлены из нержавеющей стали, или металлов допущенных к применению в пищевой промышленности.
Все детали, контактирующие с продуктом изготовлены из пищевой нержавеющей стали AISI 304, кроме подрезного ножа, изготовленного из инструментальной стали 65 Г, корпуса подающего устройства и подающего шнека, изготовленных из чугуна. Станина автомата обшита н/ж сталью AISI 304. Облицовочные крышки изготавливается из н/ж стали AISI 304.

Подытожив, можно сказать о том, что поставленная перед нами и нашими партнерами задача была решена на все сто процентов, осталось только установить наполнитель и запустить его в производственном цикле.



Наверх

Наверх