Всё, что вы должны знать о качестве пищевого оборудования

Всё, что вы должны знать о качестве пищевого оборудования

Сварка - надежный метод соединения металлических конструкций. Естественно, это утверждение верно только если работа выполнена качественно. Прочность устройства напрямую зависит от качества сварочных работ. Любой изъян - это гарантированное возникновение очагов напряжения, которые неизбежно приведут к разлому металла и выходу оборудования из строя.

 

Каким же должен быть качественный сварочный шов?

 

“БЕСТЕК-Инжиниринг” на рынке пищевого оборудования уже более 10 лет, и половину этого времени мы занимаемся производством собственного оборудования. Да, мы настолько суровы, что сами варим швы :)

 


У нашего специалиста есть соответствующая квалификация и удостоверение на право сваривания определенных марок стали, в том числе пищевой нержавеющей стали AISI.

Наиболее доступный метод определения качества сварного шва - зрительный. Он называется “визуально-измерительный контроль” (ВИК) и используется для оценки качества работы как на стадии разработки, так и уже готовой продукции.

 

 

Вот так выглядит качественный шов после окончания процесса сварки и зачистки поверхностей от нагара и шлака. Видно, что на шве отсутствуют трещины, подрезы, поры, непровары, посторонние включения, кратеры или прожоги металла.

Такой шов уже может рассказать о многом: высоких характеристиках используемого металла и оборудования, верном выборе сварочных материалов, соблюдении технологии сварки. И квалификации нашего мастера, конечно же :)

 

 

Это качество, которым мы гордимся.

В октябре 2018 года наша машина мойки и сушки наполненной консервной тары BESTEQ WMBC-4000 была справедливо отмечена. Она удостоилась диплома и почетного приза Минсельхоза в номинации “Достижения в импортозамещении” - не в последнюю очередь за качество исполнения.

Приятно было видеть неподдельное удивление посетителей нашего стенда, когда мы представляли машину собственного производства. Машину, изготовленную в Ростове-на-Дону, а не импортную. При этом оборудование, что мы делаем сами, в 5(!) раз дешевле европейских аналогов при сохранении качества и своих характеристик!



Наверх