Тернистый путь корнеплодов с полей прямиком на прилавок супермаркета.

22.03.2017

По статистике каждый россиянин в день употребляет около 600 граммов различных овощей и корнеплодов. Эта статистика красноречиво говорит о том, что овощи — неотъемлемая часть рациона каждого жителя не только нашей страны, но и всего мира. Тысячи людей ежедневно посещают магазины и овощные рынки, где они приобретают всё необходимое для обеспечения не только вкусного, но и очень полезного приготовления пищи. Человек, пришедший на овощной рынок, видит привычную для всех нас картину — шумный рынок, прилавки усыпанные ароматной зеленью, огурцами, картофелем, морковью и другими овощами, без которых невозможно представить традиционные русские блюда. Фермеры и садоводы из ближайших деревень и хозяйств привозят свой урожай на рынок россыпью в кузове, в мешках, ящиках и вёдрах — используется любая пригодная для перевозки и продажи тара. При таком виде торговли практически никто не задумывается о внешнем виде, например, картофеля. Главным качеством, безусловно, являются его вкусовые качества. 

 

 

Но в наш век, когда города разрастаются огромными темпами, нам всё сложнее находить те самые маленькие овощные лавочки, где мы можем купить свежайшие овощи из «первых рук». Небольшие овощные рынки вытесняются огромными сетевыми магазинами, которые готовы предоставить нам на выбор абсолютно всё, начиная от картофеля, и заканчивая экзотическими фруктами. В таких магазинах внешний вид продукта играет большую роль, наравне со вкусом и пользой. Покупатель гораздо более предрасположен к покупке чистого, упакованного в сетчатый мешок картофеля, нежели вручную укладывать его в пакет, взвешивать, а позже дома очищать его от земли, которая сохранилась на нём с момента сбора урожая.

 

 

До того, как попасть на прилавок, овощи проходят непростой цикл очистки и упаковки, о котором мы сегодня Вам расскажем.

 

 

Начальным этапом подготовки к упаковке является первичная приёмка овощей. Как правило, овощи поступают в цех в деревянных или пластиковых коробах по 200-400 килограммов. Выгрузка данных коробов производится при помощи специальных подъёмников-переворачивателей. В зависимости от продукта, выгрузка производится либо в водяной приёмный бункер (когда продукту противопоказаны даже мелкие механические воздействия), либо в приёмный ковш, если водяная разгрузка не требуется. Обе приёмных ёмкости оборудованы транспортёрами, которые постепенно подхватывают овощи и передают их на следующий технологический этап — калибровку. 

 

 

Калибровка — принципиально важный процесс, если овощи заметно отличаются по размеру. Роликовый калиброватель в автоматическом режиме производит калибровку овощей на несколько фракций(количество фракций зависит от потребности). По транспортёрам откалиброванные овощи отводятся в специально подготовленную тару, либо по системе конвейеров сразу передаются на этап очистки. Не сильно загрязнённые овощи обычно очищаются без использования воды — на машинах сухой очистки. Система гофрированных нейлоновых щёток, расположенных параллельно, производит деликатную очистку поверхности овощей, не нанося механических повреждений. Если всё же загрязнение более сильное, то здесь используется барабанная моечная машина. Попадая в барабан моечной машины, овощи омываются водой и контактируют с вращающимся барабаном, за счёт чего происходит размокание и отделение земли. Далее для более тщательной очистки и полировки овощей может использоваться щёточная моечная машина. В таких машинах очистка производится за счёт воздействия жёстких вращающихся щёток. Пройдя каскад из моечной и моечно-полировальной машины, мы получаем идеально очищенный продукт, который гарантированно привлечёт внимание покупателя.

 

 

По окончании процесса мойки овощи поступают на инспекционный стол. Операторы линии производят визуальный осмотр и вручную удаляют повреждённые или непригодные к продаже овощи, остальные же поступают на финальную стадию технологической линии — весоупаковщик. Эта машина предназначена для автоматического весового дозирования запрограммированных порций овощей и для последующей упаковки их в желаемый вид упаковки (мешки, ящики, картонные коробки и т.д.). Процесс дозирования осуществляется с помощью одного или двух ленточных конвейеров, которые «вбрасывают» овощи в взвешивающий бункер. Для овощей продольной формы: морковь, петрушка и т.д. используется машина с одной широкой подающей лентой, для овощей округлой формы (картофель, лук, свёкла) используется машина с дополнительным ленточным питателем). В обеих моделях используются щетки, удерживающие овощи в последней стадии взвешивания, что позволяет добиться точности взвешивания на уровне массы одной штуки взвешиваемого плода. Скорость ленты автоматически регулируется в зависимости от степени заполнения бункера. Возможна работа в ручном режиме в том случае, если порции выбираются обслуживающим персоналом. 

 

 

Итак, мешок наполнен, и в работу вступает зашивочная машина.
Мешок разматывается с рулона, подается к засыпной горловине, затем наполняется. Засыпная горловина снабжена вибропросыпом, что предотвращает зависание овощей, особенно продолговатой формы. Мешок наполняется, сшивается и продвигается по транспортёру, откуда оператор линии забирает уже готовый к транспортировке продукт — мешок чистейших овощей, с минимально возможной погрешностью взвешивания. Одна из полезных функций мешкозашивочной мащины — возможность установки этикетки производителя овощей, что очень удобно при дальнейшей передаче готового продукта в магазины для реализации.

 

 

Что же мы получаем в итоге?

 

 

Владелец подобной технологической линии получает возможность стать полноценным поставщиком овощей на прилавки самых крупных сетевых магазинов, что значительно расширяет область реализации продукции. Всё, что раньше продавалось с прилавка овощного или оптового рынка — теперь гордо красуется на полке известного сетевого магазина. А это уверенный шаг вперёд для человека, строящего свой бизнес на продаже овощной продукции. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх

Наверх