Так все-таки печь, фритюрница или бланширователь?
Универсальная жарочная печь (промышленная фритюрница) BESTEQ RO-600
Компания БЕСТЕК-Инжинринг разработала и произвела универсальную жарочную печь для пищевой промышленности. Первый экземпляр уже уехал в Томскую область.
Новая жарочная печь BESTEQ RO-600, которую кстати у нас называют еще и промышленной фритюрницей, может обрабатывать продукты и в масле, и в воде, и при помощи пара. В зависимости от модификации она может как обжаривать, так и бланшировать продукт (овощи, рыбу, мясо или полуфабрикаты). В этом случае назовем ее бланширователем. А ведь печь спроектирована настолько универсальной, что модификация не ведет к серьезным конструктивным изменениям.
Конечно же, печь оснащена современной системой регулирования необходимых параметров, таких как скорость транспортера, уровень в ванне, а также температура рабочей жидкости. При помощи современного контроллера с панелью Touch screen оператор легко может изменить текущий режим работы или задать новый режим-рецепт приготовления продукта. Для обслуживания комплекса достаточно одного оператора.
Каждое предприятия располагает различными видами энергоресурсов, поэтому жарочная печь по способу нагрева имеет несколько вариантов:
• Водяной пар, от парогенератора или общей паровой сети;
• Электрический нагрев (ТЭНами).
Для предотвращения засорения теплообменника или нагревательного блока с ТЭНами, комплекс оборудуется сетчатыми фильтрами. Возможна комплектация дублированными фильтрами, для очистки их во время работы, не отключая циркуляционного насоса.
Каждый экземпляр печи изготавливается под задачи клиента и, в зависимости от продукта, производительности, времени обработки, а также среды, в которой происходит обработка продукта, печь оснащается различными опциями, такими как: прижимной транспортер, для предотвращения всплытия продукта, система пожаротушения (если работает на масле), сип-мойка и уже вышеупомянутые дублирующие фильтры.
В целях уменьшения энергопотребления, комплекс может быть оснащен теплоизолированным баком, в который перекачивается масло после работы, для сохранения температуры и уменьшения контакта с кислородом. Воду экономически не целесообразно собирать в емкость и после работы её обычно сливают в канализацию.
Горячее масло, вода и пар, представляют определенную опасность для персонала предприятия. Обжарочный комплекс оснащен всеми необходимыми системами безопасности, исключающими травмирование персонала.
Специалисты нашей компании готовы разработать и исполнить оборудование как для обжарки, так и для бланширования Вашего продукта!
Варианты исполнения и применения печи обжарочной Besteq
№ | Тип нагрева | Рабочая среда | Плюсы | Минусы | Применение |
1 | Электрический — внешний нагревательный блок (ТЭН) | Масло | 1.Отсутствие дорогого теплообменника и его обслуживания. 2.Высокая точность поддержания необходимой температуры среды |
1.Высокая мощность подводимого электропитания 2.Периодическая замена ТЭНов нагревателя |
1.Обжарка рыбы
|
Вода | |||||
2 | Паровой — от парогенератора или центрального паропровода | Масло | 1.Пар уже имеется на многих предприятиях 2.Низкое электропотребление 3.Возможно использовать газовый парогенератор, при наличии котельной и газа. 4.Возможность обработки продукта паром. |
1.Необходимое давление пара 10 атм. 2.Наличие дорогого теплообменника, периодическая разборка его и очистка. 3.Точность поддержания температуры ниже чем у электрического нагрева. 4.Необходимость водоподготовки |
|
Вода | |||||
Пар | |||||
3 | Электрический — индукционный нагрев | Масло | 1.Высокая точность поддержания необходимой температуры среды 2.Низкая инерционность нагревателя. 3.Экономия электроэнергии за счет быстрого нагрева среды. 4.Возможность обработки продукта паром. |
1.Высокая мощность подводимого электропитания 2.Индукционный нагреватель значительно дороже нагревателя с ТЭНами. 3.Сложность системы и ее обслуживание. 4.Необходимость водоподготовки 5.Невозможность нагревать масло напрямую, поэтому добавляется теплообменник пар-масло. Целесообразность такого решения сомнительна |
|
Вода | |||||
Пар |