• Статьи
  • Панировка - Секрет хрустящей золотистой корочки

Панировка - Секрет хрустящей золотистой корочки

Что такое панировка?

Панировка - это прием приготовления пищи (кусочков, полуфабрикатов из мяса, рыбы, овощей, изделий из фарша) путем обваливания их в сыпучих продуктах (в муке, в сухарях, в крахмале и других) перед термообработкой.
Данные технологии широко применяются в пищевой промышленности для огромного количества продуктов.

Зачем нужна панировка?

В процессе приготовления пищи, например, при жарке на сковородке, продукты могут заметно терять свои вкусовые качества из-за потерь влаги, сочности, мягкости, могут пригореть и изменить свою форму. Панировка же создает эффект защитной оболочки, исключающей в изделиях такие минусы, она сохраняет готовому блюду сочность, нужную форму, придает привычным блюдам новые оттенки вкуса.

Для потребителя панировка обеспечивает улучшенные характеристики:

* внешнего вида и вкуса продукта (при добавлении приправ)
* текстуры продукта;
* питательной ценности (при добавлении витаминов);
* времени приготовления конечного продукта потребителем у себя на кухне;

Преимущества для бизнеса

Для производителей полуфабрикатов важно представить их продукты потребителю в привлекательном, востребованном виде.
Если готовить полуфабрикаты, например, из перемороженной рыбу или такого же филе цыплёнка, то при жарке они легко могут развалиться (развариться) в кашу.

Панировочные системы, даже с таким сырьем, позволяют в итоге порадовать и себя, и клиентов аппетитными продуктами с хрустящей корочкой и сочной мякотью внутри. Восприятие привычных блюд кардинально меняется. Корочка на кулинарных изделиях - это защитная оболочка, которая сохраняет продукт от чрезмерных потерь влаги, ценных питательных веществ, стабилизирует форму изделий в процессе жарки, полуфабрикаты не пригорают. Кулинарные блюда каждый раз будут выглядеть аппетитно!

Панировка повышает стоимость продукта и интерес покупателя. Рынок продуктов в панировке остается в восходящем тренде и приносит миллиарды евро / долларов каждый год.

Для бизнеса панировка обеспечивает следующие преимущества:

• Повышение производительности и стоимости продукции.
• Уменьшение себестоимости продукции на килограмм.
• Возможно работать с сырьем более низкой сортности.
• При размораживании продукция не теряет товарный вид.
• Панированные продукты удобны в финальном приготовлении.
• Стабильный, большой спрос.

Панировочные технологии различаются в зависимости от:

* панируемого субстрата (сырье свежее, замороженное, из фарша, из цельной мышечной ткани; различные характеристики влажности, текстуры поверхностей);
* выбора технологического процесса - панировка в 1 -2 - 3 - 4- 5 слоев, сухая-мокрая;
* выбора состава панировки: ингредиенты, характеристики потока, сочетание влажных и сухих слоев, одно - или многослойное покрытие;
* от того, в каком виде конечный продукт будет представлен потребителю: в охлажденном или замороженном;
* специфики подготовки потребителем полуфабриката к употреблению (конвекционные, микроволновые печи, пароварка, сковородка;

Технологические схемы производства продукта предусматривают все операции процесса, например, выдержку по времени, необходимость обдува, подсушки жидких компонентов между этапами нанесения ингредиентов. Все эти факторы определяют выбор оптимального комплекта оборудования.

Обратившись в нашу компанию вы получите бесплатную экспертную помощь в подборе оптимального комплекта оборудования для вашего бизнеса, ПНР и запуск в работу линии нанесения панировки и обжарки продуктов.



Наверх

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт удобнее. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie

Приглашаем посетить наш новый сайт

Перейти на новый сайт