Идеальная нарезка перца для лечо

07.03.2014

Лечо... как много в этом звуке! Хотя, на самом деле, не так уж и много: томатный соус, пряности и болгарский сладкий перец. Этот продукт знают все, он занимает одно из самых почетных мест на праздничном столе. Прилавки магазинов изобилуют разнообразием сортов лечо, производители овощной консервации изобретают все более интересные рецепты. Но чаще всего разнообразие достигается способом нарезки сладкого перца. Кто-то режет его соломкой, кто-то - небольшими квадратиками, а кто-то - крупными дольками.

На рынке оборудования для переработки овощей машин для резки много. Тем не менее, далеко не все овощерезки могут порезать болгарский перец так, чтобы полученные кусочки имели привлекательный внешний вид, а ведь это просто необходимо, если вы хотите получить лечо высшего качества. Еще одной проблемой при производстве оборудования для резки болгарского перца становится наличие в этом овоще сердцевины и семян, которые должны быть удалены без остатка. Поэтому многие производители оборудования для переработки овощей и фруктов предлагают устанавливать перед своими овощерезками специальные машины для удаления сердцевины в болгарском перце, а также сепараторы для отделения семян от мякоти. Но оборудование это громоздкое, сложное и дорогое. А лечо — продукт и без того довольно дорогой, и, покупая дорогое оборудование для переработки овощей, приходится увеличивать конечную стоимость продукта.

Однако инженерная мысль не стоит на месте, и опытные производители консервного оборудования и оборудования для переработки овощей нашли выход из этой ситуации. Болгарский завод «Бета Фест» объединил в одной машине и овощерезку, и машину для отделения сердцевины и семян болгарского перца. Новая овощерезка получилась простой и надежной. Принцип действия ее основан на одновременном разрезании перца на дольки и удаления сердцевины вместе с семенами. Перец вручную устанавливается в специальные гнезда на многорядном конвейере плодоножкой вниз. Транспортер подводит каждый плод под специальные крестообразные ножи. Ножи опускаются, разрезают перец вдоль, одновременно выдавливая из него сердцевину и семена благодаря специальному устройству в перекрестии ножей. Срез перца получается очень ровным, а сердцевина удаляется без остатка. Таким образом, вы получаете идеальный перец для лечо.

Но не только овощерезками славится завод «Бета Фест». Для производства лечо вы можете приобрести высокопроизводительные и универсальные банкомоечные машины, роторные и линейные наполнители для томатного соуса к лечо, дозаторы перца в банку и паровакуумные укупорочные машины, которые надежно укупорят и сохранят ваш продукт.

ООО «БЕСТЕК» - официальный представитель в России завода «Бета Фест». Мы рады помочь Вам приобрести качественное консервное оборудование производства этого болгарского завода. Кроме того, мы можем оснастить Ваше производство этикетировочным оборудованием, оборудованием для групповой упаковки тары, стерилизационными горизонтальными автоклавами.

Мы не стоим на месте и постоянно ищем новые пути развития. У нас большой опыт, и мы можем помочь и вам успешно развиваться на современном рынке продуктов питания!

Машина для резки перца с удалением сердцевины



Наверх

Наверх