Промышленный способ производства яблочного повидла

27.01.2018

povidlo-yablochnoe1

Из-за большого количества яблоневых садов в России повидло можно считать натуральным на 100%, ведь готовят его из настоящих яблок, а не из привозных концентратов.

Яблочное повидло можно приготовить и в домашних условиях - как делает большинство хозяек в нашей стране. В дальнейшем яблочное повидло используется как отдельный десерт или как начинка для выпечки. Также существует промышленный способ производства яблочного повидла с использованием сложного технологического оборудования.

povidlo-yablochnoe2

 

Линия производства яблочного повидла

 

Чтобы начать данный процесс, необходимо помыть яблоки. Мойка происходит в барботажной моечной машине с применением щеток.

Далее плоды поступают на инспекционный транспортер, где происходит осмотр и отбор некачественных яблок. После отборки некачественных плодов происходит передача в установку, где происходит дробление, бланшировка и двухступенчатая протирка.

После проведения данных операций и получения яблочного пюре следует варка в вакуум выпарном аппарате. Далее концентрированное пюре попадает в ванну с мешалкой и перемешивается до однородного состояния. После чего оно готово к расфасовке.

Существует много видов тары, которые подойдут для готового яблочного повидла. Это стеклобанка, упаковка дой-пак и различные пластиковые емкости, подходящие как для частного использования, так и для Horeka. Все зависит от потребителя.

povidlo-yablochnoe3

В данном случае мы рассмотрим фасовку готового продукта в пластиковые ведра. Итак, после перемешивания и доведения яблочной массы до однородного состояния происходит дозировка повидла в тару на автомате дозировки вязких и жидких продуктов. После дозировки на ведро накладывается крышка и закрывается при помощи устройства закрытия. Итогом всех действий является укупоренное ведро с готовым яблочным повидлом.

Производство яблочного повидла на линии, описанной выше, рассчитано на 10 тн/смену и рассчитано для предприятия средней производительности. Существуют также более производительные автоматизированные линии, которые мы опишем в следующих статьях.



Наверх

Наверх