Консервное оборудование от БЕСТЕК-Инжиниринг

14.09.2017

Исторически сложилось, что консервированное мясо — тушенка —  очень популярный в нашей стране пищевой продукт со стабильно высоким покупательским спросом. Причин множество — и огромная площадь, и малозаселенность, и желание иметь запасы еды на всякий случай, не говоря уже о длительных походах и любви к этому продукту.

Состав консервной линии не очень сложен. Для получения тушенки нужна чистая банка, мясо, закаточная машина и стерилизатор, в роли которого обычно выступает автоклав.
Собственно, мясных консервов бы не было без закаточной машины. Остальные процессы, например, наполнение, вначале делали вручную.

Естественным образом с развитием техники от ручного труда старались максимально уйти. Человек -  не машина, и, как не улучшай культуру труда, он всегда будет совершать ошибки, его производительность сильно меняется от квалификации, усталости, даже от настроения. Что особо важно для пищевого производства, его нельзя продезинфицировать. Человек - это лишний фактор осеменения продукта при наполнении, источник микроорганизмов, которые просто на нём (и в нём) живут. 

 

Оборудование для производства тушенки   

В отличии от несложной технической задачи дозировать жидкость, дозировать мясо непросто. Вообще, производство тушенки, против других консервов, обладает двумя характерными особенностями — мясо дозируется крупными кусками, и у сырого мяса крайне ограниченное время на технологический процесс. Отсюда вытекает несколько моментов:

1. Дозировка мяса — нетривиальная задача. Наполнить крупными кусками консервную банку и при этом соблюсти весовую дозировку очень сложно.

2. С точки зрения экономии ресурсов выгоднее применять максимально большие автоклавы. Однако закатанное/укупоренное мясо в банках без воздуха не может долго ждать стерилизации. Ботулотоксин — страшная вещь, про которую до сих пор рассказывают на уроках ОБЖ. 

3. Из-за неоднородности продукта, разной величины кусков, время варки тушенки гораздо дольше чем у других консервов.

Два последних вопроса успешно решаются применением высокопроизводительных душевых автоклавов, но это не тема этой статьи.

Как же решили вопрос дозировки мяса?  Тут сразу надо понять, что мясо это не жидкость, его нельзя налить, это не твердое тело, его нельзя насыпать, оно неоднородно и обладает внутренней структурой — его не получится выдавить через узкую форсунку под давлением. Поэтому было придумано специальное оборудование для производства тушенки . И так как тушенку в ее привычном виде знают только на территории СНГ, дозаторы мяса за границей почти не известны. Конечно, тушенку придумали во Франции, но все же распространилась она преимущественно у нас. 

К концу 80х годов для фасовки мяса в банку применялось несколько машин: автоматы серии АДМ, аппарат В2-ФНА и дозатор Б4-ФДН-17. Последний, правда, из-за не очень удачной конструкции в основном применялся для дозировки более однородных продуктов — пащтеты, соусы и т.д.

Конструкция автоматов дозировочно наполнительных  АДМ и В2-ФНА была принципиально одинакова. Бункер с продуктом, из которого мясо шнеком, через так называемый «башмак», подается в дозирующий барабан снизу. Далее барабан вращается, под цилиндр с продуктом заводится пустая банка и поршень, сравнимый по диаметру с банкой, движением вниз выдавливает мясо в банку. Также на машинах были установлены отдельные дозаторы (башни) — для дозировки жира и специй/соли.

Разница между этими машинами была в том, что АДМ выполнялся в одном корпусе, а у В2-ФНА бункер был выполнен отдельно и откатывался по рельсам для мойки и обслуживания машины.
Что же изменилось с тех пор? Стала доступней нержавеющая сталь. На смену крашеному металлу пришли В2-ФНА с нержавеющей облицовкой. Теперь не надо переживать за коррозию и неприглядный вид подкрашенной кисточкой машины. Добавился ворошитель в бункере. Это избавляет от застоя продукта, обеспечивают равномерную подачу и не дает развиваться ненужным микроорганизмам.

Но инженеры БЕСТЕК-Инжиниринг, используя свой опыт в работе с мясоперерабатывающими предприятиями, пошли еще дальше.  

 

Автомат дозировочно-наполнительный для мяса В2-ФНА


Для обычного аппарата В2-ФНА была изменена конструкция ворошителя, на нем появилась подающая спираль, улучшающая условия работы основного шнека.

Развитие технологий позволило опять вернуться к компактной версии дозатора в одном корпусе. Для её обслуживания шнек выполнен легкосъемным. Также для уменьшения высоты был разработан вариант с приводом ворошителя снизу, мотор-редуктор в этом случае вынесен за плоскость бункера.

На модернизированной машине была изменена конструкция поршней. В них ограничение свободного хода осуществляется не пазом, а втулкой. Таким образом, исключен вариант возникновения наклепа и заклинивания поршня. Кроме того, машина стала более ремонтопригодной. 

 Был применен подвод пара  для нанесения водной пленки на зеркало поршня. Это ослабило адгезию мяса и облегчило дозирование.

Главный подающий шнек теперь возможно исполнить в двух вариантах — литой чугунный и сварной нержавеющий.

На дозаторе жира поршень стал нержавеющим и получил фторопластовые кольца. Также введение ходового винта для перемещения «копирных дорог» позволило значительно ускорить и упростить настройку дозы жира.

На сегодняшний день наша модернизированный дозатор наполнитель В2-ФНА  работает уже в 25 компаниях и мы получаем высокие оценки ее эффективности и надежности.

 

                                          Технологическая модернизация производства позволит Вам
                                                                        обойти конкурентов!

 

Модернизация пищевого и технологического оборудования

 

Наша цель  – делать процессы переработки пищевого сырья и производства продуктов питания бесперебойными и эффективными каждому нашему Клиенту путем, не только поставок современного, высокопроизводительного оборудования от ведущих производителей, но и путем модернизации действующего, морально и технически устаревшего оборудования.

                                                 

                                                  БЕСТЕК-Инжиниринг — Ваш надежный партнер на этом пути.


В нашей компании работают высокопрофессиональные компетентные технические специалисты с большим опытом работы на действующих пищевых и перерабатывающих производствах в качестве конструкторов, инженеров, технологов, механиков. Мы готовы оказать любые технологические консультации и помощь нашим клиентам в разработке продукта, обеспечивающего максимальную рентабельность их инвестиций.
Технологическое оборудование нашего производства, выполняя те же функции, что и его европейские аналоги, существенно доступнее в стоимости, менее зависит от колебаний курсов валют. Мы разрабатываем и поставляем качественное оборудование, гарантируя его работоспособность и подтверждение тех характеристик, которые требует от него покупатель.
Дополнительным плюсом машин и устройств производства БЕСТЕК-Инжиниринг, является открытость их архитектуры, т. е. возможность внесения крупных и мелких изменений в конструкцию в процессе производстве для максимального соответствия требованиям покупателя. Импортное оборудование, обычно, являются серийными, и для них тонкая подгонка под желания клиента порой бывает затруднительная или вообще невозможна.

Модернизированная машина В2-ФНА  далеко не единственный пример конструкторско-производственного потенциала нашей компании. Практически каждый месяц мы радуем наших партнеров новинками собственного производства, предлагая заказчикам новые эффективные технологические решения, минимизирующие  производственные издержки, повышающие в разы уровни рентабельности, окупаемости.

 

Вот лишь некоторые из них:

  Название                                                                    Назначение Производительность
Машина мойки банок линейная. для мойки и обработки паром пустой стеклянной тары различного формата объемом от 150 мл до 3 л. от 1000 до 6000 шт/час.
Машины мойки закрытой тары. для удаления загрязнения с закрытой консервной тары (стеклянной, металлической и пластиковой) после укупоривания или автоклавирования. от 1000 до 10 000 шт/час.
Машина сушки закрытой тары для сушки тары различного формата перед нанесением этикетки или складированием. Может работать со стеклянной, металлической и пластиковой тарой.         от 1000 до 10 000 шт/час.
Машина моечная барботажно-щеточная. для мойки фруктов, овощей и ягод. В связи с возможностью вывода щеток из рабочего объема, может работать с овощами и фруктами как с плотной, так и с нежной структурой. от 1000 до 5 000 кг/час.
Машина резки перца. для разрезания болгарского перца на заданное количество ломтиков и удаления семенной камеры. 200-300 кг/час.
Машина ММОУТ-4000 для автоматической мойки  и обдува наполненной консервной тары (стеклянной, пластиковой и металлической), с целью удаления с поверхности тары остатков продукта, жира, загрязнений и излишней влаги, образовавшихся после стерилизации, мойки и ополаскивания. до 9000 банок в час (зависит от объема тары)
Карусельный наполнитель. для наполнения тары различного формата цельными или резанными фруктами и овощами. Идеально подходит для производства салатной продукции, лечо и маринадов. от 1000 до 3 500 шт/час.
Машина для очистки корнеплодов для очистки различных овощей от кожуры.  

 

И это далеко не полный список, который продолжает пополняться новыми машинами и устройствами.
Подробную информацию по каждой машине Вы можете получить на нашем сайте - https://besteq.ru/catalog/7750/Oborudovanie-sobstvennogo-proizvodstva-OOO-Bestek

 

Компания БЕСТЕК-Инжиниринг поможет построить Ваш бизнес, оснастив предприятие необходимым набором оборудования, с перспективой увеличения и наращивания объема выпуска консервированной продукции. А так же в кратчайшие сроки организует изготовление и поставку данного оборудования на существующее работающее предприятие.

 

В2-ФНА

 

Наверх

Наверх