«БЕСТЕК-Инжиниринг» - Российский производитель и поставщик оборудования для консервации

21.09.2018

Интервью Максима Юрьевича Лемешевского

 

  1. Одна из тенденций российского рынка сегодня - исторически высокий спрос на мясные консервы. С чем, на ваш взгляд, связан этот тренд и как он отразился на работе компании «БЕСТЕК-Инжиниринг»?

 

Как Вы правильно отметили, спрос действительно формировался со времён изобретения технологии консервирования мяса. А его рост напрямую связан с желанием населения обеспечить свою семью продуктами питания длительного хранения. Это одна сторона медали. Оборотная — технический прогресс и увеличение ритма жизни, когда отсутствует время на длительное приготовление пищи и, как результат, рост потребления таких «полуфабрикатов», которые экономят время на их приготовление.
Наша компания обратила внимание на данный тренд достаточно давно и своевременно сфокусировала свою деятельность на этом направлении. В данный момент мы по праву можем называть себя экспертами в этой отрасли и можем предложить рынку не только высокотехнологичные и производительные решения, но и традиционные, можно сказать «консервативные» линии и комплекты оборудования для любого действующего предприятия и «стартапа».

 

2. Какова общая ситуация на рынке оборудования для мясной консервации. Насколько в этой области сегодня актуален тренд на импортозамещение и что в нынешних условиях предлагает компания «Бестек»?

 

К сожалению вынуждены признать, что предложение превышает спрос. Минули времена дефицита и финансовой безграмотности. А вот технические знания инженерного состава даже на действующих предприятиях оставляют желать лучшего. Все это накладывается ещё и на недобросовестную
конкуренцию, что приводит к тому, что сэкономив один раз на покупке б/у оборудования, которое нечистоплотные поставщики выдают за новое, наши клиенты спустя время все равно обращаются к нам. А, как известно, исправлять ошибки других всегда тяжелее, чем делать все правильно с самого начала. Ведь формируя технико-коммерческое предложение мы не только учитываем пожелания заказчика, но предлагаем альтернативные варианты решения, минимизируя затраты на импортное оборудование, заменяя его в проектах на оборудование собственного производства.

 

3. Какие значимые проекты по установке линий для производства тушенки в последнее время реализовала компания «БЕСТЕК-Инжиниринг»? Какие, возможно, находятся в стадии разработки и реализации? В чем особенность требований современного заказчика?

 

За последнее десятилетие компания оснастила более десятка крупных мясоперерабатывающих предприятий линиями по производству мясных консервов. Среди них такие «мастодонты» отрасли, как: Великолукский, Череповецкий, Норильский Мясокомбинаты, Агрофирма «Октябрьская». За пределами России на нашем оборудовании успешно работают в Белоруссии, Грузии, Украине, Казахстане, Монголии. В данный момент производится оборудование для крупного предприятия в Московской области и проектируется решение для крупного агрокомплекса в Белоруссии.
Касаемо требований, то они как всегда просты — дёшево, быстро и качественно. Но как показывает практика, для реализации можно использовать только два параметра в любом сочетании, тогда третий будет с точностью до наоборот. При этом мы не сторонники ускорения во вред качеству.

 

4. В чем основное конкурентное преимущество работы с «БЕСТЕК-Инжиниринг»?

 

Профессиональный коллектив, высококвалифицированные технические специалисты, собственное производство и конструкторское бюро, готовое реализовать любой каприз заказчика. Ну а опыт комплексных поставок оставляет наших конкурентов далеко позади.

 

5. Насколько востребовано сегодня консервное оборудование собственного производства «БЕСТЕК-Инжиниринг? Что конкретно сегодня может предложить компания своим клиентам в этом направлении и в чем ваше оборудование способно выиграть по сравнению, скажем, с импортными аналогами?

 

В настоящее время на рынке РФ и СНГ очень востребовано оборудование, произведенное в России. Конечно дело в цене, но нужно также обращать внимание на качество. Наше оборудование отвечает большинству требований и нормам, действующим даже в Евросоюзе, а цена значительно ниже относительно европейских аналогов.

В основном это:
* транспортные механизмы: различного вида транспортеры — ленточные, модульные, пластинчатые и роликовые;
* машины для мойки пустой и наполненной тары;
* автоматические и полуавтоматические комплекс для загрузки и разгрузки автоклавных корзин и т.д.

 

6. Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» постоянно отслеживает мировые тенденции рынка оборудования. Что из актуальных новинок предлагает она сегодня на российском рынке мясной консервации?

 

Велосипед изобрести заново трудно, но конструкторская мысль работает и в данный момент времени мы представляем на рынок новый автоматический наполнитель паштетов. В его основе лежит использование вместо пневматической системы - гидравлики, которая позволяет дозировать продукты огромного диапазона вязкости: от воды до пластилина.

 

7. Какое оборудование из ассортимента «БЕСТЕК-Инжиниринг» сегодня пользуется наибольшим спросом у российских производителей продуктов питания?

 

Если говорить о запросах единичного оборудования, то наиболее часто интересуются машинами мойки и стерилизации тары под нашим брендом «BESTEQ», этикетировочным оборудованием, машинами первичной переработки овощей и фруктов, автоклавами, закатками и укупорами, наполнителями. Среди комплексных запросов популярны линии по производству соков, рыбных консервов и переработке плодоовощной продукции и мясного сырья.

 

8. Оказывает ли компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» сервисное и гарантийное обслуживание своего оборудования и помощь в обучение персонала?

 

Поставка и наладка оборудования не является конечной точкой общения с заказчиком. Техническое сопровождение происходит в течение всего периода эксплуатации оборудования, даже после истечения срока гарантии. Все наши клиенты в обязательном порядке проходят инструктаж и обучение работе на сложном технологическом оборудовании, зачастую с привлечением европейских инженеров.

 

9. Среди предложений «БЕСТЕК-Инжиниринг» - помощь в проектировании и разработке оборудования по индивидуальным заказам клиентов. Расскажите о наиболее необычных (нестандартных) заказах, которые пришлось решать вашим специалистам.

 

Все заказы для нас в целом — стандартные, но можно выделить пару заказов, проектирование которых было максимально сложным. Например, получив заказ на проектирование и поставку нескольких линий производства тушеного мяса в Монголии, нам пришлось спроектировать сначала здание — пристройку к существующему цеху. В этом здании мы разместили несколько производственных цехов, автоклавное оборудование и склад готовой продукции. Также в нашей практике был заказ на строительство и оснащение «под ключ» завода по переработке экзотических фруктов (манго, гуава) на о.Куба.

 

10. Какие задачи стоят перед компанией до конца 2018 года, каковы планы на последующий период?

 

Мы строим грандиозные планы. Перед нами стоят задачи продвижения и расширения ассортиментной линейки оборудования собственного бренда «BESTEQ», расширение производственной базы, увеличение штата конструкторского бюро, отдела продаж и сервисной службы.

 

bestek-inzhiniring0

 

bestek-inzhiniring1

 

bestek-inzhiniring2

 

  

Наверх