русский
английский
немецкий
французский
итальянский
испанский
украинский
белорусский
туркменский
киргизский
aзербайджанский
сербский
румынский
тайваньский
арабский
иврит
монгольский
грузинский
армянский
узбекский
казахский
  • Новости
  • Поставка устройства ошпарки BESTEQ-DSC-100 и машина нагрева BESTEQ-IRHM-4000 в Казахстан

Поставка устройства ошпарки BESTEQ-DSC-100 и машина нагрева BESTEQ-IRHM-4000 в Казахстан

Холодный сентябрь 2020 г. дал свои плоды на поставки оборудования собственного производства ООО «БЕСТЕК-Инжинирринг». Устройство ошпарки BESTEQ-DSC-100 и машина нагрева BESTEQ-IRHM-4000 были заказаны еще в начале июня одним из молочных комбинатов республики Казахстан и в течении трех месяцев конструирования, производства и тщательной обкатки отгружены клиентам. Данное оборудование будет являться частью производственной линии по розливу сгущенного молока в жестяную тару. Для молочного комбината это направление стало новым, т. к. до этого они занимались только производством молочных и кисломолочных продуктов. В связи с появлением потребности рынка в данной продукции, было решено взять курс на развитие этого перспективного направления. Внедрение нового цикла, позволило полностью пересмотреть производственные мощности предприятия и запустить строительство цеха под производство сгущенного молока и соответственно его розлива.

Как было сказано ранее, в поставку вошли устройство ошпарки BESTEQ-DSC-100 и машина нагрева BESTEQ-IRHM-4000. Данное оборудование является началом производственной линии розлива сгущенного молока. Все начинается с подачи жестяной тары в устройство ошпарки BESTEQ-DSC-100, которая захватывается вращающимся магнитным барабаном и в нижней части машины ошпаривается, благодаря расположенному там паровому коллектору. Обработанная тара поступает на отводящий конвейер и подается на следующую технологическую операцию. На следующей технологической операции установлена машина нагрева BESTEQ-IRHM-4000, осуществляющая нагрев тары кварцевыми галогеновыми излучателями, вследствие чего происходит испарение конденсата с внешней и внутренней поверхности тары, после чего тара подается на розлив и закатку. В конце производственной цепочки наполненная тара укладывается на поддоны, палетируется и отправляется на склад готовой продукции.

Касательно самой технологии термообработки паром и нагрева тары, то она является очень эффективной и незаменимой в любом пищевом производстве. Ошпарка пустой жестяной тары на устройстве BESTEQ-DSC-100 позволяет эффективно устранить и убить все бактерии, а также начисто обработать внутреннюю полость, ведь чистоту тары, которая поступает с тарного комбината никто не гарантирует. После ошпарки, тара нагревается в машине нагрева BESTEQ-IRHM-4000 до 170 градусов. Система нагрева, также обеспечивает дополнительное воздействие на тару, при высоких температурах тара становится стерильно чистой и пригодной для наполнения продуктом.

 

         



Наверх

Наверх