Поставка машины мойки WMC-3000

15 декабря нашей компанией ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» была произведена и поставлена машина мойки наполненной тары BESTEQ-WMC-3000 на один из крупнейших рыбокомбинатов Московской области. Данная машина будет интегрирована в линию производства рыбных консервов. Перед нами была поставлена задача, создать машину, которая бы обеспечивала качественную мойку консервных банок от таких загрязнений как: томатная залива и масло растительное, которые остаются на поверхности тары после ее наполнения и закатывания.

В процессе, который был задействован на производстве участвовало устаревшее оборудование не выполняющее должным образом свою задачу. После прохождения мойки на банках оставалась масляная пленка, которую потом приходилось оттирать вручную. В связи с этим тратилось много времени и людских ресурсов на данный процесс, а производительность падала в два раза. В следствии сложившихся проблем с эксплуатацией устаревшего оборудования, было принято решение о закупке современной машины мойки, которая бы отвечала всем требованиям и решала все поставленные перед ней производственные задачи.

По требованиям заказчика была запущена в производство машина мойки с дополнительными опциями, которые ранее не применялись для данного типа машин и внедрены нашим конструкторским отделом после успешных испытаний. Итак касательно основных характеристик и опций:

  1. Производительность не более 120 банок/мин.,
  2. Направление движения ленты транспортера справа–налево;
  3. Мотор-редуктор размещен справа по ходу движения тары;
  4. Система «антизатора» (Остановка транспортера машины в случае затора тары на следующем участке с последующим автоматическим стартом) — включена в комплектацию машины;
  5. Система нагрева второго бака — включена в комплектацию машины;
  6. Автоматический дозатор моющего средства в бак горячей воды — включен в комплектацию машины;
  7. Исполнение машины включая кожухи в нижней части: нержавеющая сталь AISI 304 (за исключением насосов, мотор-редукторов, форсунок)

   Также даны важные рекомендации по работе самой машины: Качественная мойка тары от томатной заливы и масла растительного достигается при условии правильного расположения водяных коллекторов и точной настройки водяных форсунок оборудования,  использования горячей воды с температурой до 70 градусов, использования профессионального моющего средства (рекомендовано Тарасип Лайт фирмы Plex или подобного схожего по химическому составу) в первой секции мойки и ополаскивания горячей водой до 70 градусов во второй секции мойки.

    После получения машины мойки на производстве, ее тут же интегрировали в линию и запустили в работу. Результат полученный после запуска, на 100 % удовлетворил все поставленные заказчиком задачи и заставил задуматься о замене других единиц оборудования, которые подберут наши специалисты, учитывая все требования и пожелания нашего многоуважаемого клиента.



Наверх

Наверх