"Хранпак" становится "BSM"

"Хранпак" становится "BSM"

В Болгарии много заводов по производству пищевого технологического оборудования. Производимое в Болгарии оборудование известно и широко распространено не только в Европе, но и в России. В частности, хотелось бы отметить производственную компании BSМ - производителя оборудования для нарезки и упаковки хлеба и хлебобулочных изделий.

Бренд BSM пока вряд ли кому-то известен. Однако BSM - это переродившийся завод "Хранпак", который раньше занимался производством хлеборезательного и упаковочного оборудования. Благодаря компании "БЕСТЕК" в России уже работает несколько автоматических и полуавтоматических линий нарезки и упаковки хлеба от "Хранпак", а также отдельных единиц хлеборезательного оборудования - слайсеров и клипсаторов. Ранее "БЕСТЕК" являлся официальным представителем "Хранпак", а сегодня продолжает плодотворное сотрудничество с BSM.

Так, в конце прошлого года на Геленджикский хлебозавод силами нашей компании была поставлена и запущена полуавтоматическая линия нарезки и упаковки хлеба Terzo - 158”, уже под новым брендом BSM.

Полуавтоматическая линия нарезки и упаковки хлеба включает в себя следующие единицы:

  • - машина для нарезки хлеба (слайсер),
  • - стол раздува пакетов,
  • - автоматический клипсатор.

 

Как работает линия упаковки и нарезки хлеба

 

Работа линии очень проста и включает в себя три этапа: нарезка, упаковка и клипсование.

Изделия вручную укладываются на подающий транспортер и перемещаются к ножам слайсера. На хлеборезке (слайсере) установлены ленточные ножи. Натяжка ленточных ножей регулируется автоматически с помощью пневмоцилиндра. Скорость ленточных ножей регулируется на сенсорной панели управления промышленной хлеборезки. Механизм смазывания  позволяет резать даже трудно разрезаемый ржаной хлеб. Частота и интенсивность смазки ножей хлеборезки задаются оператором на панели управления. Изделие нарезается ломтиками толщиной 10, 11, 12, 14 мм. в зависимости от пожелания производителя хлеба.

Нарезанное изделие по отводящему транспортеру подается к столу для раздува пакетов. Оператор перемещает нарезанное изделие в предварительно раскрытый потоком воздуха пакет. Стопка пакетов предварительно устанавливается оператором и закрепляется скобой.

После этого раскрытый пакет с хлебом помещается на горизонтальный автоматический транспортер с автоматическим клипсатором. Во время клипсования на клипсу наносится дата. Дата проставляется термопринтером с термотрансферной лентой.

Все детали, контактирующие с продуктом, и основные функциональные узлы выполнены из нержавеющей стали. Все механизмы хлеборезательного оборудования и управления им соответствуют требованиям безопасности и эргономики. В промышленной хлеборезке по желанию клиента может устанавливаться оригинальная система очистки ножей.

Стандартно линия Terzo оснащается хлеборезательной машиной (слайсером) с ленточными ножами длинною 158 дюймов. Инженеры BSM пошли по пути увеличения длины ножей до 176 дюймов, что привело к увеличению ресурса ножей и к значительному снижению шума от работы промышленной хлеборезки и всей хлеборезательной линии в целом.

Говорят, что ни меняется - все к лучшему. Надеемся, что перерождение "Хранпак" в BSM приведет только к увеличению ассортимента качественного и высококласного хлеборезательного оборудования.

   

Автоматическая линия нарезки и упаковки       

 
Полуавтоматическая линия нарезки и упаковки



Наверх

Наверх