Нарезка и упаковка хлеба: платим меньше, режем больше

23.07.2010

    На сегодняшний день квалифицированных компаний, которые выпускают высокопроизводительное промышленное оборудование в области нарезки и упаковки хлеба можно пересчитать по пальцам. Причем по пальцам всего одной руки. Среди них – фирма «BSM» («ХранПак»).

    На российском рынке известны только три европейские компании в данном сегменте. Болгарская компания «BSM» («ХранПак»), отметившая в этом году 10-летний юбилей, с помощью своего официального представителя в России ООО «Бестек», делает первые шаги в продвижении хлеборезательной и упаковочной техники на отечественном рынке.
    В Балканских странах «BSM» («ХранПак») – это уже давно известная компания, а на российский рынок выходит впервые. Оборудование для нарезки и упаковки хлеба, производимое«BSM» («ХранПак») – новинка для российского рынка, а вот в Болгарии «ХранПак» – абсолютный лидер на рынке хлеборезательной и упаковочной техники среди других европейских производителей.
    Особенность всех конкурирующих между собой линий – это высокая (до 3600 упаковок в час) производительность хлеборезательных машин. Таких показателей достигли только 2-3 компании в Европе, в том числе, и линии «BSM» («ХранПак»).
    Следует отметить, что болгарский хлеб очень похож по своим характеристикам на советский (российский) хлеб – и в этом главное преимущество в адаптивности линий «ХранПак» по отношению к российскому хлебу (по сравнению с некоторыми видами оборудования зарубежных производителей). Это объясняется тем, что в советское время хлебопеки СССР и Болгарии работали по одним и тем же ГОСТам. Важной особенностью также является тот факт, что болгарские линии нарезки и упаковки хлеба подходят даже для нарезки традиционных российских сортов ржаного хлеба с содержанием ржи до 80%!
    При создании оборудования «BSM» («ХранПак») была поставлена задача достичь такой же функциональности, высокой производительности и надежности, как у конкурентов, при этом оборудование должно быть более доступным по цене для конечных потребителей. И эта задача была с успехом выполнена. Цена для конечного клиента в 1,5-2,5 раза ниже, чем у прямых конкурентов!
    При всем при этом, на качестве оборудования это не отразилось. Оборудование выполнено с учетом всех требований по качеству, безопасности и другим необходимым параметрам, предусмотренным существующими европейскими стандартами, а также имеет все необходимые для подобного оборудования сертификаты Европейского Союза.
    На российский рынок компания «BSM» («ХранПак») выходит со своими самыми последними разработками. В ассортименте фирмы «BSM» («ХранПак») имеется полный спектр линий для нарезки и упаковки хлеба, который включает автоматические линии для нарезки и упаковки:
- в пакеты с клипсой;
- пакеты типа «флоу-пак»;
- «флоу-пак» с клипсой.
    Последнее решение очень популярно сегодня в Европе. Компания выпускает также полуавтоматические линии для нарезки и упаковки хлеба.
 Производительность линий удовлетворит потребности, как крупных хлебозаводов, так и малых и средних хлебопекарных производств и составляет от 1200 упаковок в час для полуавтоматических и до 3600 упаковок в час для автоматических.

    Флагманом производственной линейки является линия “HORIZONT” для упаковки хлеба в пакеты с клипсой. Производительность этой линии для нарезки и упаковки хлеба составляет до 3600 упаковок в час. В состав линии входит ленточная хлеборезательная машина “TRIUMF” и упаковочный модуль с автоматическим клипсатором “HORIZONT A”.
В свою очередь, “TRIUMF” представляет собой слайсер, нарезающий хлеб со скоростью 3600 буханок в час бесконечными ленточными ножами. В слайсере имеется система смазки ножей, которая в отличие от предложений конкурентов, входит в стандартную комплектацию и не является дополнительной опцией. Батон, попавший на выходной транспортер машины для нарезки, перемещается к главному транспортеру, который в свою очередь подводит его к зоне действия толкателей в упаковочном модуле. Контроль величины хода толкателей осуществляется при помощи индуктивных датчиков. Толкатели связаны также с вакуумным насосом, с помощью которого высасывается воздух из упаковки в момент выталкивания пакета с хлебом к клипсатору. Вакуум-насос открывает каждую упаковку из пачки посредством вакуумных захватов. Автомат с магазинным устройством подает пачки с пустыми упаковками в машину. Таким образом, не теряется время на установку новой пачки пакетов. Хлеб, подталкиваемый толкателем, проходит через специальное устройство для дополнительного открытия пакетов и вместе с упаковкой попадает в модуль клипсатора, где происходит клипсование. В процессе вытягивания челюстями клипсатора клипс-лента проходит через датирующее устройство (термодатер), которое наносит маркировку на клипсу. После клипсования хлеб, подталкиваемый идущим за ним продуктом, попадает на выходной транспортер.

    Линию “HORIZONT” можно укомплектовать дополнительными опциями:
упаковкой ненарезанного хлеба, которая осуществляется подключением отводящего конвейера («бай-паса») между входным и выходным транспортером машины для нарезки хлеба;
деление нарезанного хлеба на две половинки с последующей упаковкой в пакеты с клипсой, что достигается включением поворотного модуля, позволяющего ориентацию половинок в одном и том же направлении.
    Управление производительностью линии “HORIZONT”, контроль и индикация неисправностей, а также регистрация количества произведенной продукции и другие параметры работы упаковочной линии осуществляются оператором посредством контроллера с сенсорной панелью производства фирмы “Siemens”.
Все машины «BSM» («ХранПак») выполнены с использованием комплектующих от лидеров машиностроительной техники, таких как “Siemens”, “Festa” и других, что позволило унифицировать оборудование и облегчить техническое обслуживание. Кстати, официальным представителем «BSM» в России – компанией «Бестек» организован пункт сервисного обслуживания машин, а также склад расходных материалов и запчастей к оборудованию «BSM».

    На момент выхода на российский рынок ассортимент оборудования производства компании «BSM» («ХранПак») насчитывает около трех десятков машин для нарезки и упаковки хлеба.
Это линии “HORIZONT”, “FAVORIT”, “FORMAT”, “STANDART”, “UNIVERSAL”, машины “NORMAL”, “TRIUMF”, “G1”, “PK-1” и их многочисленные модификации, а также  горизонтальные упаковочные машины для бутербродов, меда, воздушной кукурузы, вафель, печенья и других кондитерских изделий.
Важно отметить, что уже два крупных хлебозавода Юга России приобрели хлеборезательные линии производства «BSM» («ХранПак») – это ОАО «Геленджикский хлебозавод» (линия “HORIZONT-2-1”) и ОАО «Азовхлеб» (линия “TRIUMF-1”). Все желающие увидеть эти линии в работе могут сделать это, посетив указанные хлебозаводы.
Также для популяризации оборудования «BSM» («ХранПак») в России, объявлены существенные ценовые преференции для первых клиентов в РФ.

    Более подробную информацию об оборудовании болгарского производителя «BSM» («ХранПак») можно получить у официального представителя в России – ООО «Бестек».

В октябре 2010 года в Москве пройдет выставка «Современное хлебопечение-2010», где будет представлен совместный стенд компании «BSM» («ХранПак») и его официального представителя в России – компании «Бестек». В павильоне №3, на стенде 3.F.1. вы сможете подробнее ознакомиться и увидеть в работе:
- линию “HORIZONT” нового поколения (нарезка и упаковка хлеба в пакеты с клипсой производительностью 3600 упаковок в час);
- линию “FAVORIT” (нарезка и упаковка хлеба в пакеты «flow-pack» с клипсой, производительностью 3600 упаковок в час);
- полуавтоматическая линия “UNIVERSAL” (нарезка и упаковка хлеба в пакеты с клипсой, производительностью 1200 упаковок в час).

 

 

b>ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

www.besteq.ru
skype: besteq08

 

Наверх

Наверх