Насколько перспективен рынок консервации сегодня

Насколько перспективен рынок консервации сегодня

 

Страшное существо с не менее страшным именем "Кризис" бродит по планете не первый год, не забыв заглянуть на территорию России и в карманы ее граждан. Покупательская способность снижается, и спрос на многие товары, в том числе продукты питания, падает.

Наперекор общему движению продажи консервной продукции растут, причем сразу нескольких направлений: мясной, рыбной и овощной. Эта тенденция наблюдается в течение последних 5-10 лет. Прирост исчисляется даже не 10-20% - общее количество продаваемой консервной продукции увеличилось более чем в 1,5 раза! Это подсчет именно количества банок, а не ее стоимости. Чтобы проще был оценить масштаб потребления, назовем число: 3 миллиона тонн. Именно столько весила реализованная в 2016г. продукция консервных заводов.

 

 

Подъем популярности консервной продукции положил начало отставанию роста цен на консервы от роста цен на свежие продукты. Некоторое время спустя, когда стоимость консервов начала расти, это лишь немного сдержало увеличение спроса некоторых направлений. Во всем многообразии консервированных продуктов всегда находился очередной флагман, продажи которого уверенно тянули за собой общее количество сбыта. Одно время это были рыбные консервы и другие консервированные речные и морские продукты. Затем флаг лидерства подхватывали мясные консервы с их постоянными закупками от Российской армии и Госрезерва. Сказалась и неизменная любовь населения к качественной тушенке. Лидером же всегда была и остаётся овощная, фруктовая и ягодная консервация.

За 2016г. в банки попало более 1,5 миллионов тонн фруктов, ягод и овощей. Причем растут не только объемы продаж классических растительных консервов - растет многообразие рецептур и форматов продукции. Заводы-производители не стоят на месте, стараясь удержать старые и завоевать новые позиции. 

 

 

Отдельно радует то, что процентное содержание импортной продукции на прилавках российских магазинов неизменно снижается. Это связано не в последнюю очередь с ростом курса валют, из-за которого рублевая стоимость импортной продукции возросла куда больше аналогичных позиций отечественных брендов. Введенные в последние годы ограничениям на ввоз некоторых иностранных товаров тоже сыграли свою роль.

Это напрямую означает, что возросший спрос будут удовлетворять именно российские производители, что потребует от них расширения старых производственных мощностей и ввода в эксплуатацию новых заводов и линий.

Уже известно, что в планах на строительство есть несколько проектов крупных консервных производств разных направлений. Количество небольших и средних заводов гораздо больше. И это понятно, спрос на консервную продукцию и не думает уменьшаться в ближайшем обозримом будущем, т. е. сейчас самое направить инвестиции в эту сферу деятельности.

 

 

ООО "БЕСТЕК-Инжиниринг" готов поддержать отечественного производителя в его стремлении выпускать больше продукции. Хотите открыть новое производство мясных консервов в жестяной или стеклянной таре? Обращайтесь в "БЕСТЕК".

Уже производите растительные консервы, но нашли новый вид продукции, который хотите выпускать, а это требует новых производственных участков и линий? Один звонок, и вашей задачей будут заниматься наши специалисты из технического и конструкторского отделов.

Ваш завод выпускает рыбную консервацию уже многие годы, но теперь покупатель требует увеличить объемы поставок, а имеющаяся закаточная или этикетировочная машины не справляются с новым темпом работы? Мы подберем оптимальный вариант замены старого оборудования на новое для достижения поставленных целей.

Обратитесь к нам:

► Комплексные линии и отдельные машины для всех направлений консервной промышленности от небольших до высокопроизводительных.

Собственное производство оборудования.

► Поставка машин от ведущих иностранных заводов-производителей.

► Опыт поставки и запуска в эксплуатацию полных технологических линий на территории России и близлежащих стран.

► Техническое и консультационное сопровождение.

 

Мы помогаем вам зарабатывать больше.



Наверх

Наверх