Как сэкономить на этикетировочном оборудовании

Как сэкономить на этикетировочном оборудовании

etiketirovochnoy-mashine-ob-ket-s1

Мал золотник, да дорог! Эта поговорка точно относится к этикетировочной машине ОБ-КЭТ-С2 производства ООО «Продмаш», г. Черкассы (Украина).

Данное оборудование компания "БЕСТЕК-Инжиниринг" поставляет на российский рынок уже не первый год. География наших поставок охватывает необъятные просторы нашей родины от Калининграда до Сахалина. Десятки довольных клиентов, уже не первый год работая на ОБ-КЭТ-С2, продолжают заказывать на свои производства такие же машины. Производительность увеличивается без потери в качестве.

Знали ли вы, что в России 80% рыбной и мясной консервации идет в этикетке, нанесенной данной машиной? Этикетировочная машина ОБ-КЭТ-С2 - лидер в своем сегменте. Его максимальная производительность - от 10 000 до 12 000 этикеток в час. Отличный показатель, скажете вы, но ведь есть аналоги европейского производства, которые выдают производительность намного выше чем у ОБ-КЭТ-С2! 15 000 — 20 000, а некоторые - и 30 000 этикеток в час!

Да, кажется, ОБ-КЭТ-С2 остался позади. Но не тут-то было. Есть несколько способов увеличить производительность на этом этикетировщике.

etiketirovochnoy-mashine-ob-ket-s2

 

Как увеличить производительность ОБ-КЭТ-С2

Например, нам нужна производительность 16 000 банок в час. Выполните следующие требования и установите на машину дополнительные комплектующие:

  1. Установите электронную систему подачи клея, так как на высокой скорости очень сложно настроить механическую подачу.
  2. Установите частотный преобразователь - при запуске машины на высокой производительности необходим плавный пуск и регулировка скорости машины - для удобства настройки, эксплуатации, а также чтобы в момент пуска предотвратить сильные рывки и возможный выход из строя.
  3. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Производительность будет зависеть от количества банок, которые подаются на машину и забираются с нее: если подавать на машину 10 000 банок в час, то 16 000 банок она никак не проэтикетирует.
  4. Также важный момент: качество и чистота банок. Мятые банки заклинивают в машине. Мокрые и жирные банки не берут этикетку и только загрязняют машину, не давая ей добиться нужной производительности.
  5. Этикетки должны быть из этикетировочной бумаги или ее аналога хорошего качества, в противном случае опять таки производительности в 16 000 банок не добиться.
  6. Обслуживающий персонал. Только обученные специалисты.
  7. Нужна пусконаладка на заводе заказчика. Без нее мала вероятность выхода на нужный уровень производительности и правильное обучение персонала (этикетки в машину будут догружаться 8 раз в час по 2000 шт. и любая задержка - потеря производительности)


Если еще и учитывать стоимость полученного высокопроизводительного экземпляра (по сравнению с немецкими и итальянскими аналогами), то в итоге мы сэкономим порядка 2 000 000 рублей!

Итак, из машины, которая выступает в среднем весе, можно сделать пусть и не чемпиона, но отличного конкурента машинам, выступающим в тяжелом весе!

etiketirovochnoy-mashine-ob-ket-s3



Наверх