Встречаем по одежке: самоклеящаяся этикетка

Встречаем по одежке: самоклеящаяся этикетка

 

"Встречают по одежке..."

 

Каждому из нас приходилось слышать эту поговорку. И действительно, первое впечатление на новом месте человек производит именно своим внешним видом. Приходя в супермаркет, покупатель тоже первым делом обращает внимание на "одежку" - этикетку продукции. Кто-то "клюёт" на яркую, креативную картинку. Кто-то оценивает качество печати и нанесение. Так или иначе, каждый сперва оценивает для себя продукцию визуально, по этикетке.

 

Существует несколько способов нанесения этикетки, но в этой статье мы рассмотрим самоклеящуюся. Логично, что самоклеящаяся - это этикетка с уже заранее нанесенным клеем. Хотя самоклеящиеся этикетки получаются дороже обычных, но затраты компенсируются общей экономической выгодой и экономией времени. Главное - чтобы клей не высох до нанесения на продукцию :)

 

Самоклеящаяся этикетка была изобретена в Америке, предпринимателем из Лос-Анджелеса Стентоном Эвери. Это полезное изобретение быстро распространилось по всему миру, однако в России ими стали пользоваться немного позже.

 

Основным элементом самоклеящейся этикетки является клеевой слой. Постоянное совершенствование и видоизменение самоклеящихся материалов привело к тому, что сегодня их существует более ста видов. Основное отличие заключается в клеевой подложке и поверхностном слое.

 

“БЕСТЕК-Инжиниринг” является официальным партнером итальянского завода-изготовителя машин для нанесения самоклеящейся этикетки как малой, так и большой производительности.

 

Для малого и среднего бизнеса отлично подойдет бюджетная линия SATURNO 1/Т COMPACT, предназначенная для полного либо частичного обертывания этикетки на предметы цилиндрической формы. Конструкция включает конвейерную ленту с фиксированной скоростью 20 м/мин, моноблок и одну этикетировочную головку. Изготавливается из стали или анодированного алюминия.

Также представлены более сложные и производительные линии - например, SATURNO 1/T – 2/T SYNCHRO с возможностью нанесения этикетки на предметы цилиндрической, плоской и овальной формы. Работа аппликатора здесь контролируется сенсорным дисплеем. Достаточно установить на нем нужную скорость и прочие важные параметры - и точное нанесение этикетки у вас в кармане. Вернее, на продукте :) Линия состоит из конвейерной ленты с регулируемой скоростью, картерного моноблока из нержавеющей стали с одной или двумя этикетировочными головками (если необходимо клеить две этикетки).



Наверх