В ногу со временем

22.10.2015

Что же такое тушенка?

Мясо-растительные консервы (или как называют просто «тушенка») представляют собой законсервированное мясо, приготовленное при помощи тушения. Достигается это за счет стерилизации в так называемых автоклавах.
    Тушенка является одним из немногих продуктов стратегического назначения. Уже не одно десятилетие данный продукт входит в обязательный комплект неприкосновенных запасов страны, как для гражданского населения, так и для военнослужащих, а также для участников длительных исследовательских экспедиций и простых рядовых туристов (например «Завтрак Туриста»)
Виды мясных консервов
    Мясные консервы представляет собой продукт, изготовленный из различных видов мясного сырья с длительным сроком годности, и удобством хранения и транспортировки. Для производства тушенки могут служить практически все виды мяса, мясные полуфабрикаты, готовая мясная продукция, продукты растительного происхождения, практически все виды жиров, а также практически все виды специй и пряностей. 
    Сегодня пользуются большой популярностью следующие виды мясных консервов:
- говядина, свинина и баранина тушеная;
Оборудование для производства тушенки
    Для производства данного продукта в широком ассортименте необходимо специальное оборудование для производства тушенки. Мы предлагаем ознакомиться с набором следующего оборудования.
1. измельчитель мяса;
2. фаршемес;
3. устройство для мойки/шпарки пустых жестяных банок;
4. автоматический дозатор мясного сырья;
5. автоматическая машина для закатывания банок;
6. автоклавы (вертикальные и горизонтальные);
7. устройство для мойки полных жестяных банок;
8. этикетировочная машина;
9. групповая упаковка;
10. конвейерное оборудование;
11. вспомогательное оборудование.
Сам процесс изготовления (кратко):
    Мясо измельчается на волчке (мясорубке). При этом используется решетки большого диаметра и из волчка выходят кусочки мяса до 25 мм. (Волчок можно заменить мясорезкой).
    В фаршемесе мясо перемешивается с жиром и специями до равномерной кондиции. 
    Основным предназначением В2ФНА (автоматического дозатора мяса) является наполнение и дозирование банок мясным сырьем. Функционирование автоматического дозатора выглядит следующим образом: после мойки пустые банки схватываются звездочкой жирового дозатора, посредством которого в каждую в каждую банку подается необходимое количество жира. После чего банки подаются на промежуточную звезду и поступают под дозатор с солью и специями, затем посредством специальной дозировочной башни заполняются мясом и при помощи выдающей звезды подаются на цеховой конвейер. 
    С помощью КЗК-79 (закаточная машина) банки закрываются (закатываются).
    В автоклавах продукция проходит стерилизацию по заданной формуле.
    Перед наполнением необходимо банки подготовить (ошпарить паром) с помощью банкомоечной машины и передать к наполнительной машине с помощью транспортера. Так же правильным и рекомендуемым является мойка наполненной тары перед стерилизацией и после в различных по функционалу моечных машинах. 
    Далее банки поступают на этикетировочный аппарат, в котором происходит этикетирование банок этикеткой. После чего соответственно стоит аппарат групповой упаковки (в короба, в термоусадочную пленку), где происходит группирование продукции.
    
    Для старта нового производства можно обойтись меньшим количеством оборудования. Зависит данный набор оборудования от возможных финансовых вложений начинающего предпринимателя. Но в любом случае есть позиции, которые являются обязательными и без которых невозможен будет сам процесс выпуска «тушенки».
    Сейчас в виду санкционной политики к нашей стране и ответными санкциями к странам с которых в нашу страну ввозилось огромнейшее количество консервированной продукции самое время начать производить «тушенку» к примеру, пусть и в малых объемах. Но в дальнейшем завоевав спрос к своей продукции (а сейчас это очень объективно и перспективно) постепенно расширять и увеличивать производительность выпускаемой продукции.
    Как раз компания ООО «Бестек» помогает построить данный бизнес, оснастив новое предприятие необходимым набором оборудования, с перспективой увеличения и наращивания объема выпуска консервированной продукции. 
Специалисты Компании ООО «Бестек» будут рады помочь Вам получить интересующую информацию, осуществить подбор оптимального оборудования с учетом именно Ваших условий и пожеланий, предложить варианты приобретения, как отдельных единиц, так и комплектных линий и их доставки.

 

ООО "Бестек"

г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88,

тел.:8-800-500-20-99 (звонок бесплатный по всей территории РФ)

e-mail: info@besteq.ru

www.besteq.ru

 

Наверх

Наверх