Бизнес-идея: производство мясных и мясорастительных консервов

Бизнес-идея: производство мясных и мясорастительных консервов

22.10.2015

Что такое тушенка? Мясорастительные консервы (или просто "тушенка") представляют собой законсервированное мясо, приготовленное при помощи тушения. Достигается это за счет стерилизации в так называемых автоклавах.

 

Виды мясных консервов

Мясные консервы - продукт, изготовленный из различных видов мясного сырья с длительным сроком годности. Идеальны для длительного хранения и удобны для транспортировки.

Для производства тушенки могут служить практически все виды мяса, мясные полуфабрикаты, готовая мясная продукция, продукты растительного происхождения, практически все виды жиров, а также практически все виды специй и пряностей. Сегодня пользуются большой популярностью говядина, свинина и баранина тушеная.

 

Оборудование для производства тушенки

Для производства данного продукта в широком ассортименте необходимо специальное оборудование для производства тушенки. Мы предлагаем ознакомиться с набором следующего оборудования.

  1. измельчитель мяса;
  2. фаршемес;
  3. устройство для мойки/шпарки пустых жестяных банок;
  4. автоматический дозатор мясного сырья;
  5. автоматическая машина для закатывания банок;
  6. автоклавы (вертикальные и горизонтальные);
  7. устройство для мойки полных жестяных банок;
  8. этикетировочная машина;
  9. групповая упаковка;
  10. конвейерное оборудование;
  11. вспомогательное оборудование.

 

Процесс изготовления тушенки на производстве

  1. Мясо измельчается на волчке (мясорубке). При этом используется решетки большого диаметра и из волчка выходят кусочки мяса до 25 мм. (Волчок можно заменить мясорезкой).
  2. В фаршемесе мясо перемешивается с жиром и специями до равномерной кондиции. 
  3. Основным предназначением В2-ФНА (автоматического дозатора мяса) является наполнение и дозирование банок мясным сырьем. Функционирование автоматического дозатора выглядит следующим образом: после мойки пустые банки схватываются звездочкой жирового дозатора, посредством которого в каждую в каждую банку подается необходимое количество жира. После чего банки подаются на промежуточную звезду и поступают под дозатор с солью и специями, затем посредством специальной дозировочной башни заполняются мясом и при помощи выдающей звезды подаются на цеховой конвейер.
  4. С помощью КЗК-79 (закаточная машина) банки закрываются (закатываются).
  5. В автоклавах продукция проходит стерилизацию по заданной формуле.
  6. Перед наполнением необходимо банки подготовить (ошпарить паром) с помощью банкомоечной машины и передать к наполнительной машине с помощью транспортера. Так же правильным и рекомендуемым является мойка наполненной тары перед стерилизацией и после в различных по функционалу моечных машинах.
  7. Далее банки поступают на этикетировочный аппарат, в котором происходит этикетирование банок этикеткой.
  8. После чего отправляются на аппарат групповой упаковки (в короба, в термоусадочную пленку), где происходит группирование продукции.

 

Для старта нового производства можно обойтись меньшим количеством оборудования. Зависит данный набор оборудования от возможных финансовых вложений начинающего предпринимателя. Но в любом случае есть позиции, которые являются обязательными и без которых невозможен будет сам процесс выпуска тушенки.

Сейчас в виду санкционной политики к нашей стране и ответными санкциями к странам с которых в нашу страну ввозилось огромнейшее количество консервированной продукции самое время начать производить «тушенку» к примеру, пусть и в малых объемах. Но в дальнейшем завоевав спрос к своей продукции (а сейчас это очень объективно и перспективно) постепенно расширять и увеличивать производительность выпускаемой продукции.

Как раз компания ООО "БЕСТЕК" помогает построить данный бизнес, оснастив новое предприятие необходимым набором оборудования, с перспективой увеличения и наращивания объема выпуска консервированной продукции.

Специалисты компании "БЕСТЕК" будут рады помочь Вам получить интересующую информацию, осуществить подбор оптимального оборудования с учетом именно Ваших условий и пожеланий, предложить варианты приобретения, как отдельных единиц, так и комплектных линий и их доставки.



Наверх