Бизнес-идея: переработка молока и производство масла

09.11.2017

Производство молочных продуктов в России

 

Во многих регионах РФ молокоперерабатывающая промышленность недостаточно развита. Регионам не хватает молочных перерабатывающих мощностей, дисбаланс между производством сырого молока и перерабатывающими мощностями весьма существенный. Дефицит молочных перерабатывающих мощностей становится причиной "ухода" сырого молока в другие регионы. Статус молочного донора для регионов с дефицитом перерабатывающих мощностей не самая лучшая перспектива в их социально-экономическом развитии.

Производить нужные людям молочные продукты (сливочное масло, сыр, йогурты и пр.) всегда выгоднее, чем производить и продавать только сырье. 
Спрос на эти продукты в России остается стабильно высоким в виду их полезности, прекрасных пищевых, вкусовых качеств. Спрос превышает предложение и поэтому наблюдается рост цен на масло сливочное и другие молочные продукты. Летом 2017 года рост цен на масло сливочное в России составил 21-25% к уровню аналогичного периода 2016 года, стоимость одного килограмма превысила 344 рубля. 

Развитие перерабатывающих мощностей - путь к стабилизации данной грустной ситуации.

oborudovanie-pererabotki-moloka-fasa2

Сливочное масло: производство и фасовка

 

Рентабельность производства масла средняя в виду слишком больших затрат на сырье и материалы, но правильный выбор технологического оборудования позволит ее повысить.

В 2016 году компания ООО "БЕСТЕК-Инжиниринг" стала официальным представителем компании FASA (Литва) - ведущего производителя оборудования, комплексных решений для производства сливочного масла, маргарина, плавленых сыров, обработки сыра и упаковочных линий для молочных продуктов, жиров, масла, мороженого, других пищевых продуктов.

Успешный опыт поставок молочного оборудования от нашего партнера-производителя позволяет нам утверждать: наши клиенты уже в ближайшей перспективе видят рост рентабельности и прибыльности своих производств.

Это закономерный результат в следствии неоспоримых преимуществ технологий FASA:

► Повышенная точность дозировки. Повышенная точность дозировки на FASA дает колоссальный эффект и экономию. Приобретая дешевый аналог за 1,5 миллиона, через 4 месяца стоимость аппарата составит 7,5 миллионов (1,5 млн + 66тыс. рублей ежесменные потери * 22 смены * 4 месяца). При стоимости аппарата FASA (ориентировочно) 6 миллионов рублей (в зависимости от комплектации), понимаем, что через 4 месяца только на сокращении погрешности дозировки продукта мы окупаем 100% стоимости оборудования, а дальше оно начинает зарабатывать по 1,5 млн. рублей  в месяц.

► Гигиена. Соблюдение санитарно-эпидемиологических правил на производстве и отсутствие возможных санкций со стороны контролирующих органов. 

► Широкий выбор диапазона весов с возможностью переналадки. Широкий диапазон дозирования и быстрая скорость переналадки с одного веса на другой. Всего 30 минут требуется на то, чтобы изменить вес брикета в рамках диапазона. Набирающий популярность формат 1 кг

► Широкий выбор опций опций. Разнообразие опций позволяет иметь на своем предприятии современное европейское оборудование, которое отвечает всем международным техническим нормам и правилам, касающимся работы в пищевой отрасли. 

Экономические выгоды для производств с оборудованием "БЕСТЕК-Инжиниринг"

 

"БЕСТЕК-Инжиниринг" предлагает к поставкам оборудование для всех направлений производства пищевых продуктов, в том числе для переработки молока, отличающееся высокой эффективностью и надежностью.

Универсальные линии, например, для производства сливочного масла способны работать с высокой производительностью - до 10 000 кг сливочного масла/час, с низким отходом жира в пахту: 0,5%, на которых возможно производить широкий спектр молочных продуктов, начиная с емкостей для хранения и созревания сливок и заканчивая конечной упаковкой продукта.

Наши клиенты получают такое оборудование "под ключ" по ценам производителя без накруток, с полным спектром сервисных услуг, помощь в приобретении (лизинг).

При этом мы можем произвести на нашем заводе часть необходимого оборудования, удовлетворяющего всем современным требованиям качества. Конечная цена на такие машины обходится почти на 30% дешевле, по сравнению с аналогичными, например, украинскими машинами того же качества.

Высокоэффективное оборудование FASA от ООО "БЕСТЕК-Инжиниринг" уже помогло многим нашим клиентам. Мы поможем и вам зарабатывать больше. Все, что вам нужно  — позвонить нам и рассказать нам о вашем проекте.

oborudovanie-pererabotki-moloka-fasa1



Наверх

Наверх