Новинка оборудования для производства консервов

Начало октября для нашей компании отметилось знаменательным событием – очередным признанием высокого качества консервного оборудования собственного производства на 24-ой международной выставке оборудования, технологий Агропродмаш 2019 г.

В этом году вниманию производителей консервов мы представили модернизированную машину мойки BESTEQ-WMBC-4000, которая не имеет аналогов в России и является уникальной разработкой.

Оценка экспертов - высшая награда в конкурсе «Достижение в импортозамещении»

 


Преимущества машины мойки BESTEQ-WMВC-4000


Консервная тара должна быть чистой и сухой и поэтому в линии производства консервов должно работать соответствующее оборудование.

Оно необходимо на этапах:
1. после стерилизации тары в автоклавах, т.к. бывают случаи разгерметизации бракованной банки и загрязнения другой консервной тары;
2. этикетировки, на этикетировщик банки должны подаваться с сухой, чистой поверхностью.

WMВC-4000 является универсальной моечной машиной для всех видов закрытой консервной тары - металлическая, стеклянная, пластиковая. Рабочие режимы машины (мойка, ополаскивание, мощный обдув) обеспечивают получение абсолютно сухой банки, очищенной от загрязнений и обдутой. Машина изготовлена из нержавеющей стали AISI 304, оснащена частотным преобразователем.

Модернизированная WMВC-4000 выгодно отличается как от ранних версий данной машины, так и от стандартного аналога наших конкурентов.

Наши конструкторы разработали и воплотили новую систему нагрева воды с применением только электрической схемы нагрева воды ТЭНами и отказом от парового нагрева.

В отличие от ранних версий машина оснащена моющими коллекторами с форсунками, позволяющими легко настраивать машину под различные виды тары, а также обеспечивать предпочтительную направленность обработки; полностью закрытым исполнением — электрические кабели, баки с водой, насосы и воздуходувка расположены внизу машины под щитами; реализована схема постоянного обновления в процессе работы моющего раствора и воды для ополаскивания; улучшена конструкция воздушных ножей; пересмотрена конструкция баков машины, реализована защита насосов от «сухого хода», увеличена зона обдува, а также проведено улучшение позиции размещения и точек крепления воздушных ножей. Пропускная способность: до 50-100 банок в минуту;

 

Использование машины такой конструкции дает ощутимый экономический эффект за счет:

- упрощения производственного процесса, из которого исключается такая единица как парогенератор;
- более простого и дешевого подвода и подключения к нашей машине электричества в сравнении с использованием парогенератора.

 

В целом для производителей консервов в России, СНГ и других стран машина стала экономичнее, экологичнее и безопаснее и поэтому ее приобретение - выгодное вложение. Вы получаете оборудование для консервного производства с европейским качеством по оптимальной стоимости (от производителя без накруток) идеально вписанное в конкретные условия и рамки создаваемых или модернизируемых производств.

Итогом выставки явилась поставка WMBC-4000 на одно из предприятий Самарской области. Машина смонтирована в действующую линию производства маринованных овощей и салатов в пластиковой таре. Свою задачу по мойке, ополаскиванию и обдуву тары машина выполняет на 100 %, учитывая то, что данная установка изготавливалась под работу с семью видами тары разного объема, веса и размеров.

На протяжении вот уже пяти лет мы делаем все возможное, чтобы оборудование, изготовленное под маркой BESTEQ, было достойным доверия наших покупателей и поэтому всегда стремимся найти/создать на своем производстве и предложить каждому нашему клиенту максимально рентабельные решения с учетом всех особенностей продукта, производственных условий и поставленных конечных целей.

В линейке модернизируемого консервного оборудования WMBC-4000 далеко не единственный экземпляр.
На конкурсе "Лучшее оборудование и технологии для АПК" выставки "Агропродмаше" наша машина мойки пустой стеклянной тары BESTEQ-WMEG-6000 также удостоилась почетного приза в номинации "Достижения в импортозамещении".
Ранее высокие оценки экспертов получил модернизированный автомат дозировочно-наполнительный для мяса В2-ФНА.

Обеспечить бесперебойность и эффективность процессов переработки пищевого сырья и производства продуктов питания - это главные задачи нашей работы с клиентами. Прибыльное консервное производство – это не миф, если ваш партнер ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг».

В нашем исполнении - Made In Russia = сделано на совесть

 



Наверх