Новинки: мойка и стерилизация консервной тары под маркой BESTEQ

03.10.2018

Абсолютно все линии, производящие консервную продукцию в металлической или стеклянной таре, на одном из своих первых этапов включают в себя машину или устройство для мойки и стерилизации тары.

Что естественно и логично — продукт необходимо фасовать, разливать или укладывать в чистую тару, без пыли, металлической стружки или осколков стекла. Часто требуется еще и обработка тары паром для полного обеззараживания.

Начав свой путь производителя оборудования для консервных линий, "БЕСТЕК-Инжиниринг" не мог оставить без внимания данное направление.

 

Машины для мойки и стерилизации жестяной и стеклянной тары

На настоящее время разработаны, испытаны и готовы к серийному производству:

 

Машина мойки BESTEQ-WMEG-6000

mashina-moyki-besteq-wmeg-6000-2  mashina-moyki-besteq-wmeg-6000-1

Машина мойки BESTEQ-WMEG-6000

WMEG-6000 предназначена для ополаскивания и обработки паром пустой стеклянной тары. Состоит из блока проталкивания тары, блока переворачивания тары горлом вниз, тоннеля ополаскивания и ошпарки и блока переворачивания тары в нормальное положение. Обеспечивается мойка и обработка паром как изнутри, так и снаружи тары.

Производительность машины зависит от размера обрабатываемой тары и составляет от 50 до 150 банок в минуту, скорость работы машины можно регулировать при помощи частотного преобразователя привода блока проталкивания. Подогрев воды для ополаскивания производится при помощи пара или электричества. Температура регулируется автоматически.

Возможна установка дополнительного блока для досушивания тары при помощи направленного потока простого или нагретого воздуха. Возможно изготовление машины WMEG-6000 для стеклянных банок размеров от 100 до 3000 мл. Для перехода с одного формата тары на другой требуется лишь заменить комплекты направляющих для блоков переворачивания.

 

Машина ошпарки BESTEQ-DSC-100

 

mashina-oshparki-besteq-dsc-100

Машина ошпарки BESTEQ-DSC-100

DSC-100 предназначена для ошпарки цилиндрической жестяной консервной тары. Основой ее конструкции является барабан с магнитными держателями тары.

Во время вращения на нем банки проходят обработку паром, подаваемом к ним через систему труб и форсунок. Скорость вращения барабана,
а соответственно и время обработки тары паром, можно регулировать при помощи частотного преобразователя привода. Максимальная гарантированная производительность машины DSC-100 составляет 100-120 банок в минуту.

 

Машина ошпарки BESTEQ-DSCGR-100

 

Mashina-oshparki-BESTEQ-DSCGR-100-4 Mashina-oshparki-BESTEQ-DSCGR-100-5

Машина ошпарки BESTEQ-DSCGR-100

Алюминиевая консервная тара не подходит для ее обработки в магнитной машине ошпарки. В связи с этим была разработана гравитационная машина DSCGR-100.

Банка под действием силы тяжести катится по направляющим от более высоко расположенного входа в тоннель ошпарки к находящемуся ниже выходу. Во время этого она проходит сквозь потоки пара. Длина машины обеспечивает качественную обработку тары при производительности до 100 банок в минуту.

 

Преимущества машин мойки и стерилизации консервной тары "БЕСТЕК"

  1. Как и в другом консервном оборудовании производства "БЕСТЕК-Инжиниринг", в данных машинах максимально используется нержавеющая сталь и другие коррозионностойкие материалы, подходящие для их применения в пищевой промышленности.
  2. Особым преимуществом является открытая архитектура — конструкторский и производственный отделы нашей компании готовы внести все запрошенные изменения в машины мойки пустой тары, необходимые для точного соответствия оборудования каждому конкретному техническому заданию.
  3. Главным достоинством машин является то, что это не бумажные проекты. Все они уже не раз реализованы в металле и любой желающий имеет возможность узнать о подробностях эксплуатации данного оборудования непосредственно у тех, кто их использует.

 

"БЕСТЕК-Инжиниринг" продолжает наращивать свой опыт, как производителя оборудования для пищевой промышленности. Мы стремимся стать лучше, чтобы предлагать Вам лучшее оборудование (англ. BEST EQipment).

 

Машины мойки и стерилизации консервной тары в работе:

  1. Линия производства тушенки
  2. Линия для розлива цельного сгущенного молока с сахаром
  3. Машины мойки BESTEQ WMBC 4000 - 3000


Наверх

Наверх