Гидравлические и пневматические пресса компании BUCHER

Гидравлические и пневматические пресса компании BUCHER

07.03.2018

Производство фруктовых соков

Как показывают исследования, среднестатистический россиянин за год употребляет до 70-80 килограмм фруктов. Пятую часть из них в виде соков и нектаров. Около 25% жителей станы пьют фруктовые соки 2-3 раза в неделю. Правда, те же 25% не пьют их вовсе. При этом, употребление данной продукции остается существенно ниже рекомендованного. Во многом это связано с текущей экономической обстановкой, ослаблением покупательской способности граждан России и чувствительная стоимость фруктов и фруктовых соков. С последним можно и нужно бороться при помощи расширения сырьевой базы (сады,сады и еще раз сады), а также обновление и увеличение мощностей перерабатывающих предприятий.

 

Для производства качественных фруктовых соков важны следующие факторы:

• качественное сырье;
• грамотная технология переработки;
• высококлассное оборудование.

 

Говоря об оборудовании, никак нельзя пройти мимо прессов, которые производит компания BUCHER. Они предназначены для отделения плотных частиц от жидкостей. С их помощью можно получать соки из яблок, груш, черной смородины, вишни винограда, ягод, граната, косточковых фруктов, а также некоторых овощей. Помимо этого, данные пресса применяются в фармацевтической промышленности для экстракции энзимов и получения экстрактов из трав. Особой ценностью данного оборудования является возможность получать с высокой эффективностью экстракты, при этом с низким содержанием взвешенных частиц в соке.

Пресс сконструирован как поршневая система. Поршень пресса приводится в действие гидравлическим или пневматическим способом. Между поршнем и цилиндром установлена система дренажных элементов. Прессование производится в несколько циклов, движение поршня на сжатие чередуется с вращением блока пресса. Именно чередование данных этапов позволяют достичь высокой эффективности извлечения высококачественного сока и низкого содержания взвешенных частиц. Параметры процесса постоянно контролируются и автоматически регулируются самооптимизирующейся системой управления. Сбор данных и их обработка в режиме реального времен, а также их вывод при помощи удобного интерфейса позволяют оператору получить большое количество необходимой информации о процессе, а значит и принять нужные решения. Существует возможность хранения информации о параметрах работы машины. Конструкция пресса закрыта и абсолютно гигиенична. Все узлы обладают высокой надежностью, а их техническое обслуживание не влечет за собой больших затрат.

Гидравлические пресса швейцарской компании BUCHER прекрасно подходят для работы в высокопроизводительных линиях, в которых перерабатывается от 5 до 20 тонн фруктового сырья в час. Для менее производительных линий от 500 до 5000 кг/час ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» предлагает ленточные и пневматические пресса словацкой компании SRAML. Данные пресса просты и удобны, легко осваиваются персоналом, а потому рекомендуются для небольших предприятий, которые делают только первые шаги в сфере переработки фруктов. Линии производства соков с пневматическими и ленточными прессами компании SRAML отлично подойдут для крупных садовых хозяйств или складов, в которых хранятся большие объемы фруктов. Они дают возможность расширить список производимой продукции, а также перерабатывать сырье, которое невозможно продать из-за определенных дефектов.

Как бы ни был хорош пресс, по-настоящему качественно он будет работать только при грамотном выборе оборудования всей технологической цепочки. Особенно это касается системы измельчения, строение которой зависит от сырья, на котором она работает. Следующим важным шагом подготовки является предварительная термическая обработка, которая существенно повышает эффективность экстракции сока прессом. После получения сока его необходимо пропустить через фильтр, а далее в зависимости от технологии сок прогоняют через пастеризатор и далее на розлив или в вакуум-выпарные устройства для концентрации и последующего асептического розлива в пакеты типа “bag-in-drum” или “bag-in-box”.

 

Специалисты ООО «БЕСТЕК-Инжиниринг» будут рады ответить на появившиеся вопросы или предложить модель пресса, наиболее подходящую поставленной Вами задаче, и даже полную линию для производства и розлива соков из свежих фруктов и овощей.

 

proizvodstvo-fruktovyh-sokov1

proizvodstvo-fruktovyh-sokov3

proizvodstvo-fruktovyh-sokov2

 

 

Наверх

Наверх