• Статьи
  • Бизнес-идея: изготовление фруктовых чипсов

Бизнес-идея: изготовление фруктовых чипсов

Производство фруктовых чипсов

 

На протяжении многих лет чипсы являются одним из самых популярных снеков. Но несмотря на необычайный вкус, эти снеки входят в список опасных продуктов. Пользы чипсы не приносят, а некоторые добавки могут даже нанести вред здоровью.

Что будет, если объединить всеми любимые, но такие вредные снеки и полезные сухофрукты? Получатся сладости, которые не наносят вреда здоровью, а также поставляют в организм массу полезных витаминов и минералов, источник которых - фруктовые чипсы.

Фруктовые чипсы - это продукт, полностью готовый к употреблению, предназначенный для быстрого перекуса, не содержит консервантов и красителей, а так же канцерогенов, образующихся в процессе обжаривания на растительном масле.

 

Технология изготовления фруктовых чипсов

 

Технология изготовления фруктовых чипсов крайне проста. Рассмотрим не большую линию с переработкой сырья (на примере яблок), до 1000 кг:

• объём не такой уж большой, поэтому можно сэкономить на моющем оборудовании; для мойки яблок подойдёт обычная ванна из нержавейки;
• после мойки яблоки нарезаются на тонкие пластинки после предварительной очистки от кожуры и семян, нарезаются с помощью овощерезки;
• затем сырье поступает в сушильный шкаф, (разовая загрузка около 500кг), время сушки при нарезке толщиной 3 мм около 4 часов;
• после сушки упаковываем в пакеты, (желательно бумажные), а для упаковки готовой продукции можно использовать электрический выдувной запайщик.

Здесь очень важно подобрать для каждого вида фруктов (в том числе и для каждого сорта) правильное оборудование. Этим как раз занимается ООО "БЕСТЕК-Инжиниринг". Совместными усилиями мы поможем вам организовать современное производство фруктовых чипсов.

 



Наверх

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт удобнее. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie

Приглашаем посетить наш новый сайт

Перейти на новый сайт