Фруктовые чипсы

16.03.2018

Технология изготовления фруктовых чипсов

 

На протяжении многих лет чипсы являются одним из самых популярных снеков. Но несмотря на необычайный вкус, эти снеки входят в список опасных продуктов. Пользы чипсы не приносят, а некоторые добавки могут даже нанести вред здоровью.
Что будет, если объединить всеми любимые, но так вредные снеки и полезные сухофрукты? Получатся сладости, которые не наносят вреда здоровью, а также поставляют в организм массу полезных витаминов и минералов, их источник - фруктовые чипсы.
Фруктовые чипсы - это продукт полностью готовый к употреблению, предназначенный для быстрого перекуса без вредных консервантов и красителей, а так же канцерогенов, образующихся в процессе обжаривания на растительном масле.

Технология изготовления фруктовых чипсов крайне проста. Рассмотрим не большую линию с переработкой сырья, (на примере яблок), до 1000 кг:

• объём не такой уж большой, поэтому можно сэкономить на моющем оборудовании, для мойки яблок подойдёт обычная ванна из нержавейки;
• после мойки, нарезаются на тонкие пластинки после предварительной очистки от кожуры и семян, нарезаются с помощью овощерезки;
• затем сырье поступает в сушильный шкаф, (разовая загрузка около 500кг), время сушки при нарезке толщиной 3 мм около 4 часов;
• после сушки упаковываем в пакеты, (желательно бумажные), а для упаковки готовой продукции можно использовать электрический выдувной запайщик.

Здесь очень важно подобрать для каждого вида фруктов (в том числе и для каждого сорта) правильное оборудование. Чем и занимается ООО «Бестек-Инжиниринг».
Для подбора оборудования и получения развернутой информации по каждой единице оборудования входящей в состав линии и описанию самой линии можно получить у экспертов нашей Компании по тел. +7(863) 333 20 99. Совместными усилиями мы поможем Вам организовать современное производство фруктовых чипсов.

 

Наверх

Наверх