Деликатное производство деликатесов

28.03.2018

Производство риета - разновидности паштета

 

Каждый народ, который населяет нашу планету имеет свою историю, традиции и конечно же свою национальную кухню. Для каждой народности, национальная кухня это секреты, привычки и навыки, которые передаются с молоком матери из поколения в поколение. В каждой кухне мира также существуют свои национальные деликатесы, которые могут быть приготовлены только руками мастеров представляющих свою национальную кухню. И вряд ли эти мастера смогут поделиться с кем-то своими секретами приготовления того или иного блюда. Например во Франции Вам не откроют оригинальный рецепт приготовления фуа-гра с луковым вареньем или риета из лосося, в Италии оригинальный рецепт пасты или хумуса в Израиле, а также праздничного блюда курник в России.


Возможно, оригинальное приготовление деликатесных блюд других стран вызовет определенную сложность и неимение нужных продуктов, но не стоит отчаиваться ведь тенденция такова и рынок на столько развит, что практически любое блюдо можно приобрести в супермаркете. Деликатес приготовленный на своей родине может с легкостью оказаться на Вашем столе. Производство в промышленных масштабах благодаря безукоризненно подобранной технологии и расфасовке в правильную упаковку позволяет сохранить все полезные свойства продукта, донеся до конечного потребителя изысканный вкус и аромат свежеприготовленного блюда.


Ярким примером такого деликатеса можно например считать риет. Это разновидность паштета, который может считаться столпом изысканной французской кухни. Риет принято готовить из различных видов мяса: свинина, утятина, курица, гусь, кролик, а также различных видов рыб. Традиционно готовится в регионах Сарта, Тур или Анжу в центральной Франции. Что касается промышленного производства, то замечательно пригоден к изготовлению на мясо и рыбокомбинатах при условии выдерживания традиционной рецептуры и технологии приготовления. Расфасовка такого продукта обычно происходит в стеклянные баночки разного объема. Что касается последующего укупоривания крышкой данной тары, то здесь и кроется изюминка о которой должен знать каждый производитель такого, либо подобного по составу и консистенции продукта. В чем же изюминка укупоривания? Все очень просто. Обычно на предприятиях устанавливают паровакуумные укупорочные машины с подачей горячего пара под крышку перед укупориванием. Учитывая, что продукт наполняется в тару холодным и далее укупоривается, то при подаче горячего пара под крышку снизу крышки будет образовываться конденсат. При открытии такой банки Вас будет ждать не очень приятный сюрприз в виде скопленной воды на поверхности продукта. В такую ситуацию может попасть любой продукт, который наполняется в холодном состоянии, например хумус, рыбные пасты, мясные паштеты и рыбная икра. Избежать этого можно установив на своем производстве не паровакуумную укупорочную машину, а машину с сухим вакуумированием при укупоривании, эти машины производятся в Италии компанией «Goldoni». В таких машинах укупоривание происходит в герметичной камере, в которой создается разряжение воздуха. После открытия такой банки вы получите качественный продукт без каких либо водных включений. Для производителя данных деликатесов этот факт будет основополагающем при следующем выборе его продукта клиентом.

Исходя из вышесказанного можно сделать вывод о том, что не важно какой продукт вы производите, будь то заграничный деликатес или наша родная килька в томате. Важно то, как вы это сделаете, какого качества он будет и как он будет выглядеть. От этого и будет зависеть успех данного продукта на рынке.

 

Наверх

Наверх