Бизнес-идея: производство риета

Бизнес-идея: производство риета

Каждый народ имеет свою историю, традиции и национальную кухню. Национальная кухня - это секреты, привычки и навыки, которые передаются из поколения в поколение, впитываются с молоком матери. В каждой кухне мира существуют свои национальные деликатесы, приготовленные мастерами по особым "секретным" рецептам. Секрет на то и секрет - мастера даже не вздумают ими делиться с посторонними. Во Франции вам не откроют оригинальный рецепт приготовления фуа-гра с луковым вареньем или риета из лосося, в Италии не выдадут секрет наивкуснейшей пасты, в Израиле не поделятся тонкостями приготовления хумуса.

Да, оригинальное приготовление деликатесных блюд других стран на собственной кухне вызовет определенную сложность за неимением нужных продуктов. Не стоит отчаиваться! Рынок сейчас на столько развит, что практически любое блюдо можно приобрести в супермаркете. Деликатес, приготовленный у себя родине, может с легкостью оказаться на вашем столе. Производство в промышленных масштабах благодаря безукоризненно подобранной технологии и расфасовке в правильную упаковку позволяет сохранить все полезные свойства продукта, донеся до конечного потребителя изысканный вкус и аромат свежеприготовленного блюда. Яркий пример такого деликатеса - риет.

Риет (рийет) - это разновидность паштета, который может считаться основой высокой французской кухни. Риет принято готовить из различных видов мяса: свинины, утки, курицы, гуся, кролика, а также различных видов рыб. Традиционно готовится в регионах Сарта, Тур или Анжу в центральной части Франции.

 

Что касается промышленного производства, то риет замечательно пригоден к изготовлению на мясо- и рыбокомбинатах при условии выдерживания традиционной рецептуры и технологии приготовления. Расфасовка такого продукта обычно происходит в стеклянные баночки разного объема.

Кстати, в последующем укупоривании крышкой такой тары кроется изюминка. Обычно на предприятиях устанавливают паровакуумные укупорочные машины с подачей горячего пара под крышку перед укупориванием. Учитывая, что продукт наполняется в тару холодным и далее укупоривается, то при подаче горячего пара под крышку снизу крышки будет образовываться конденсат. При открытии такой банки вас будет ждать не очень приятный сюрприз в виде скопившейся воды на поверхности продукта. В такую ситуацию может попасть любой продукт, который наполняется в холодном состоянии - хумус, рыбные пасты, мясные паштеты, рыбная икра.

Во избежание образования конденсата на производстве устанавливают не паровакуумную укупорочную машину, а машину с сухим вакуумированием при укупоривании. Такие машины производятся в Италии компанией Goldoni. В таких машинах укупоривание происходит в герметичной камере, в которой создается разряжение воздуха. После открытия такой банки вы получаете качественный продукт без каких-либо водных включений. Для производителя данных деликатесов этот факт должен стать основополагающим.

Не важно, какой продукт вы производите - заграничный деликатес или наша родная килька в томате. Важно то, как вы это сделаете, какого качества он будет и как он будет выглядеть. От этого и будет зависеть успех данного продукта на рынке.



Наверх