русский
английский
немецкий
французский
итальянский
испанский
украинский
белорусский
туркменский
киргизский
aзербайджанский
сербский
румынский
тайваньский
арабский
иврит
монгольский
грузинский
армянский
узбекский
казахский

Чистая банка — наша работа

Машины мойки и обдува BESTEQ

 

Опыт многих лет работы в сфере оборудования для консервной промышленности позволяет компании БЕСТЕК уверенно определять наиболее важные точки технологических процессов, будь то линия по производству мясной, рыбной или овощной консервной продукции.  Важность этих точек определяется высокой возможностью возникновения проблем и их влиянием на качество выпускаемой продукции и ее себестоимость. Одним из таких пунктов, требующих особого внимания является чистота внешней поверхности закрытой консервной тары. Кто-то может сказать, что «чисто там, где не мусорят», но любой, обладающий достаточным опытом в сфере производства консервов, понимает, что в силу специфики этого производства, обеспечить постоянную и абсолютную чистоту тары просто невозможно:

 

- тара может испачкаться в процессе ее наполнения. Это случается из-за особенностей принципа наполнения, например, долив рассола при помощи каскадного щелевого наполнителя, или же недостатков машин, производящих наполнение. Высокая степень износа наполнителя также увеличивает возможность того, что на поверхности тары после наполнения будут оставаться следы продукта;

- продукт может расплескиваться при транспортировке перед герметизацией;

- излишки продукта могут выдавливаться изнутри тары при ее герметизации;

- при разгерметизации тары при автоклавировании, из-за циркуляции загрязненной воды, вся партия окажется в следах продукта. А если эта вода в автоклаве будет использована повторно, то и последующие партии продукта тоже;

- при прямой подаче воды для охлаждения в автоклав, т.е. без использования теплообменника, и отсутствии системы смягчения воды, на таре, особенно металлической, возможно образование солевых отложений.

 

У всех этих видов загрязнений, а также остатках влаги на поверхности тары есть одна общая черта — все они ведут к убыткам производителя. На мокрую и грязную тару не нанести качественно этикетку, при длительном хранении они теряют свой товарный вид. Ведь только очень невнимательный или равнодушный человек купит, к примеру, мясные консервы в жестяной банке со следами ржавчины. Иногда страдает даже срок хранения продукта.

Устранить это просто — грязную и мокрую банку нужно помыть и обсушить. А вот сделать это просто, качественно и надежно помогут машины, которые разработала и производит компания БЕСТЕК.

 

            Если Вы хотите просто помыть машину, например, перед загрузкой в автоклав — рекомендуем нашу двухсекционную моечную машину. Вы получите возможность качественно отмыть тару от жира, масла и других загрязнений при помощи моечного раствора в первой секции и затем ополоснуть тару чистой водой во второй, удалив следы моющих средств.

            Если задача подготовить тару к нанесению этикетки или складированию, то стоит обратить внимание на трехсекционную машину мойки и обдува. Она также устроена из секции мойки и секции ополаскивания, но дополнительно имеет в своем составе секцию обдува тары с воздуходувкой и системой воздушных ножей. Как правило, тара на выходе данной машины уже готова к нанесению любого вида этикеток.

            Если необходимо получить более высокое качество обсушивания, или же не стоит задача мойки тары, то обратите Ваше внимание на машину обдува. Функции она выполняет аналогичные третей секции предыдущей машины мойки и обдува, но это уже отдельный агрегат с большой мощностью воздуходувки и более развитой системой воздушных ножей.

            В случае сложных задач, например очень стойкое загрязнение тары и высокая производительность ( более 120 шт/минуту), вышеупомянутые машины можно комбинировать, раздвигая границы их возможностей.

 

Как и всё оборудование, производимое компанией БЕСТЕК, данные машины для мойки и обдува закрытой тары по достоинству оценены нашими партнерами и широко используются в проектах производства мясных и рыбных консервов.

 

Преимущества наших машин:

 

* Надежность. Машины изготовлены из качественной нержавеющей стали, с применением высококлассных электрических и электронных компонентов;


* Универсальность. Машины способны работать с тарой различных типов, размеров и форм. Применимы в линиях переработки и консервации мяса, рыбы, овощей и фруктов;


* Простота в освоении, эксплуатации и обслуживании;


* Открытая архитектура. Постоянная готовность к усовершенствованию машины или внесения изменений для соответствия специфическим техническим заданиям покупателей.
 

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

sales@besteq.ru

Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 500-20-99
Многоканальный +7 (863) 333-20-99

 



Наверх