Закаточная вакуумная настольная машина для “Агрофирмы Норов”

29.03.2019

В начале марта 2019 года компания ООО “БЕСТЕК-Инжиниринг” произвела поставку закаточной вакуумной настольной машины на предприятие ООО “Агрофирма Норов” (Мордовия).

Данный полуавтомат предназначен для герметичного укупоривания банок под вакуумом металлическими крышками методом обкатки (закатывания) следующих видов тары:

  • - металлических консервных банок по ГОСТ 5981-2011г;
  • - стеклянных банок для консервированной овощной продукции по ГОСТ 5717.1-2014г;
  • - банок стеклянных для рыбной промышленности по ГОСТ 32130-2013г.

В данной машине вакуум создаётся механически благодаря вакуумным мембранным насосам марок НВМ-15 и НВМ-20.З. Наполненная банка накрывается крышкой и устанавливается на поджимной стол. Оператор закрывает дверь машины и запускает цикл закатывания.

Цикл достаточно простой и включает в себя 4 операции:

  1. Вакуумирование камеры;
  2. Подъём поджимного стола;
  3. Закатывание банки;
  4. Опускание поджимного стола.

 

Работу подобных машин дополняют вспомогательные световые индикаторы, которые сигнализируют о начале цикла красным цветом, а по завершении загорается зелёная сигнальная лампа.

Встроенный в ручку открывания клапан сброса позволяет быстро разгерметизировать камеру, легко её открыть и извлечь закатанную банку. Также машина может быть изготовлена по специальному заказу с настройкой на закатку банок из тонкой жести толщиной от 0,16мм.

При выпуске машина налаживается на определённый тип и вид банки. А для металлических банок ещё и на определенную толщину материала (жести для жестяных банок или алюминия для алюминиевых).

Переналадка закаточной машины при изменении высоты банок производится при помощи регулировки, а в остальных случаях - при помощи комплекта сменных запчастей. Переналадка для закатывания металлических банок того же типоразмера, но из материала другой толщины, производится заменой комплекта закатывающих роликов.

Машина обслуживается одним оператором-станочником.

Долговечность оборудования обусловлена тем, что оно изготовлено из нержавеющей стали и коррозионностойких материалов. Машина отвечает всем требованиям безопасности, установленным действующим законодательством.

Закаточная вакуумная настольная машина является оптимальным решением для предприятий малой и средней производительности и позволяет закатывать до 10 банок в минуту.

Надеемся, что использование данного оборудования у наших заказчиков на предприятии Норовского МПК позволит выпускать качественную продукцию и добиваться отличных результатов на рынке.



Наверх

Наверх