Системы загрузки и разгрузки автоклавных корзин для предприятия в МО

Системы загрузки и разгрузки автоклавных корзин для предприятия в МО

  

В конце декабря 2018, перед самым Новым годом, произошло одно очень важное событие для компании ООО “БЕСТЕК-Инжиниринг”: мы получили крупный заказ на консервное оборудование. Заказчику требовался автоматический комплекс из двух линий по разгрузке и загрузке автоклавных корзин.

Почему мы считаем это событие столь важным? Данное оборудование производится заводом Seval Makina в Турции и в Россию поставляется впервые. “БЕСТЕК-Инжиниринг” можно назвать первооткрывателем и проводником на российский консервный рынок этого уникального по своему составу автоматического комплекса, который уже давно себя зарекомендовал на заводах Турции, Европы и Азии.

Данные автоматические системы загрузки и разгрузки автоклавных корзин отправились на один из крупных мясоперерабатывающих холдингов Московской области. Системы будут запущены в линию производства тушеных мясных консервов и помогут автоматизировать производственный цикл с минимальным применением ручного труда. Они идеально впишутся в производственный процесс и отлично будут работать с немецкими автоклавами, которые установлены на производственной площадке заказчика.

Принцип работы систем загрузки и разгрузки автоклавных корзин

  1. В систему загрузки автоклавных корзин тара поступает с транспортера цеха на широкий буферный конвейер загрузчика. На нем прижимом от основного потока отделяется партия тары, которая пойдет в корзину. В это время над подвижным дном корзины с помощью пневмотолкателей формируются будущие края слоя тары. Партия тары с помощью движения конвейера и толкателя поступает в корзину. Пневмотолкатели возвращаются в прежнее положение, слой тары на подвижном дне корзины опускается вниз с помощью пантографического (ножничного) подъемника. Оператор вручную укладывает прокладку. Эти операции повторяются до наполнения корзины.
  2. В системе разгрузки слой банок захватывается магнитным захватом и переносится на буферный транспортер разгрузчика. Оттуда тара подается на цеховой конвейер. Прокладка удаляется вручную оператором. Пантографический (ножничный) подъемник поднимает следующий слой тары. Эти операции повторяются до опорожнения корзины.  

 

Теперь наших инженеров ждет поездка на предприятие заказчика для проведения пусконаладочных работ совместно с турецкими партнерами. Надеемся, что данная поставка станет показательным примером для многих консервных предприятий, которые только планируют автоматизировать свое производство, но пока не решаются сделать к этому первый шаг.



Наверх

Наверх