Карамелештампующая машина отправилась на предприятие в Центральной России

13.04.2017

Конкуренция среди производителей карамельных конфет настолько велика, что иногда кажется, что этот рынок скоро лопнет от перегруза вкусов, видов и наименований этого сладкого продукта. Ведь карамель производят не только крупные фабрики, но и множество небольших амбициозных кондитерских, которые могут составить неплохую конкуренцию. Для того, чтобы подпитывать рынок данной продукцией, необходимо иметь соответствующее оборудование.

Производителей карамельного оборудования немного: пара немцев, итальянцы и известный в России и СНГ украинский ПАО "Барский машиностроительный завод". На оборудовании производства БАР работает больше 90% производителей карамельных конфет в РФ.

Являясь официальным представителем завода БАР, компания ООО "БЕСТЕК-Инжиниринг" часто сталкивается с запросами на оборудование для производства карамельных конфет и запчастей к нему. Например, в конце марта 2017 года нами была поставлена и запущена крамелештампующая машина Ж7-ШМК-1 для штамповки карамельных конфет на одну из крупных кондитерских фабрик Центральной части России.

Кстати, с этим заводом мы работаем уже не в первый раз: ранее поставляли вставку к карамелештампующей машине с узлом формирования карамели Ж7-ШУФ-20 "Кофейное зерно". На данный момент Кондитерская фабрика взяла вектор на увеличение объемов и ассортимента продукции, поэтому и было принято решение о закупке и запуске данной машины. 

Останавливаться на достигнутом предприятие не собирается и стремится к постепенному наращиванию мощностей. Так, например, каждый год планируется выход на рынок нового вида карамельных конфет.



Наверх

Наверх