• Новости
  • Поставка мини участка для производства мясных консервов

Поставка мини участка для производства мясных консервов

   В мае силами компании ООО БЕСТЕК-Инжиниринг была осуществлена поставка набора оборудования для небольшого участка производства мясных консервов и каш с мясом. Консервный участок был отгружен одному из наших давних клиентов в Ставропольский край.

   Все началось со звонка, около трех месяцев назад к нам обратился один из наших клиентов с просьбой о помощи в реализации нового проекта на его производстве. Являясь производителем колбас и мясных деликатесов, наш товарищ решил разбавить ассортимент своей продукции мясной консервацией, которая в нынешние времена является очень перспективным направлением. Так мы получили пищу для размышления и подобрали оптимальное решение под заявленные требования.

   Основной задачей, которую необходимо было решить – это организация полноценного производственного участка от стерилизации тары до получения готовой продукции в банке с нанесенной датой и этикеткой. При этом мы получили ограниченное по площади помещение для расстановки оборудования и минимально установленный бюджет.

   После недолгого этапа согласования и применения бесценного инженерного опыта специалистами ООО БЕСТЕК-Инжиниринг мы получили готовую схему расстановки с описанием технологического процесса работы оборудования.

Итак, в список поставляемого оборудования вошли следующие единицы:

1. установка мойки и стерилизации банок,
2. парогенератор,
3. закаточная машина для жестяных банок №9,
4. автоклав вертикальный (электрический из нержавеющей стали) (корзины для автоклава)
5. механизм выгрузки корзин,
6. установка нанесения этикеток при работе с самоклеящейся этикеткой.

   И касательно самого технологического процесса:

   Перед наполнением в тару свежего мяса его необходимо отделить от неликвидной фракции на разделочных столах (предоставляются заказчиком)
и измельчить в волчке (предоставляется заказчиком) на кубик (30 х30 мм. или 40х40 мм., не менее 30 г. кусок), смешанное со специями и различными продуктами (жир, лук и так далее) в фаршемесе (предоставляется заказчиком).

   Банку перед наполнением необходимо ошпарить острым паром. Для этого используем простое гравитационное ошпарочное устройство (поз.№1),
где банка катится. Устройство работает от парогенератора (поз.№2) и после ошпарки, тара попадает на стол производственный (предоставляется заказчиком).

   После стерилизации тару необходимо наполнить. Наполнение тары продуктом происходит вручную. Далее банку необходимо закатать. Перед или после закатки, на крышку при помощи каплеструйного маркератора (предоставляется заказчиком) наносится дата изготовления, № завода, партия и так далее. После того как крышка промаркирована, она устанавливается на банку и помещается в закаточную машину (поз.№.3), там закатывается и после укладывается в корзину вертикального автоклава (поз.№4). С момента закатывания и начала стерилизации должно пройти не более 30 минут (соответственно за данный промежуток времени мы закатаем и уложим в корзины до 350 банок — это количество зависит от производительности закаточной машины и расторопности операторов)

   Далее, с помощью механизма загрузки (поз.№5), корзина погружается в автоклав. Автоклав закрывается и начинается процесс стерилизации.
Продукт простерилизован. Нужно нанести этикетку, для этого мы используем установку нанесения самоклеящихся этикеток (поз.№6).

   Консервы готовы к реализации.

   Итак, оборудование уже достигло производственной точки и уже расставляется на площади заказчика. Следующим этапом будет проведение пусконаладочных работ, хоть пусконаладочные работы и небыли заказаны, но поддержка и связь с заказчиком идет полным ходом.



Наверх

Наверх