Письмо от клиента компании ООО "НПФ "Аэромех" - Ферма Педана и сыновей, ФХ "Надежда"

22.04.2013

"Уважаемые работники ООО НПФ "Аэромех"!

Меня зовут Антон Иванович Педан. Я агроном в семейном хозяйстве. Прошлой зимой при подготовке посевматериала сои столкнулись с проблемой очистки. Зерноочистительная техника повреждала семена до такой степени, что всхожесть семян снижалась вдвое.

В нашем районе, один хороший человек имеет аналог САД-20 , и предоставляет услуги по подготовке посевного материала. Обратились к нему за помощью, но на то время его машина была поломана. Тогда мы обратили внимание на сепараторы САД . Нашли Ваш сайт, подобрали модель по потребностям хозяйства. Связались с менеджером и объяснили свою проблему. Тогда менеджер и говорит - Сейчас есть экспонаты на выставке в Днепропетровске, если хотите приезжайте, посмотрите. Мы взяли свою гряхную сою и прямо со склада - на выставку. Там на выставке, на наших глазах, очистили сою. И в тот же день мы купили САД. Пришла очередь готовить яровой ячмень. Уже много лет высеваем сорт Донецкий 14. Очень любим его за засухоустойчивость и стабильность. Ежегодно высеваем в норме 5 мл.шт/га. В среднем по годам высевали 180-200 кг/га. В этом году высевали 270 кг/га. Мы были в шоке! Мешок зерна неподъемный! Масса 1000 шт. 54г. А всходы! Такое впечатление, что это всходы кукурузы, а не ячменя.

Тогда мы пошли дальше и перечистили Пионеровский подсолнечник. Хотя семена этой фирмы имеют наивысшее качество из всех производителей, которые нам встречались, но все же в последней фракции мы получили 2-3% семян такого же качества как и до очистки. Сначала не поняли, пока не попробовали в руку, на вес, а он невесомый. Разламываем каждую подряд, а она или прелая, или неразвитая, или пораженная, больная. 

Не могу сказать, что в этом году мы имеем хороший результат. Южные области выгорели, многие не косили вообще. И все же ячмень яровой мы косили по 1-26 ц/га, тогда как на соседних полях 5-7 ц/га. Подсолнечник по району 7-10 ц/га, а у нас среднее 13 ц/га. И все соседи смотрели на этот ячмень и все заказывали у нас посевмат. И никто не мог поверить. Говорили, что дожди шли над этими полями, а над другими нет, что кто рано посеял, а кто поздно, что удобрений дали много. А я только смеялся. Потому что я ничего не делал. Мне просто повезло, потому что у меня была очень грязная соя.

А написал я это из большой признательности за Ваш труд. Очень вас благодарю и желаю процветания.

Ферма Педана и сыновей. ФХ "Надежда".

 
          Аэродинамический сепаратор САД-20 с циклоном

 

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

strong>тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх