Пищевую и перерабатывающую промышленность поддержат законом

27.12.2012

Минсельхоз России подготовил поправки в закон о сельском хозяйстве, в соответствии с которыми меры господдержки должны распространяться на пищевую и перерабатывающую промышленность. Об этом было заявлено на очередном заседании коллегии аграрного ведомства. По словам главы Минсельхоза Николая Федорова, создание Таможенного союза и вступление России в ВТО не просто актуализировали, но и обострили проблему отсталости "переработки". Износ основных фондов отрасли не позволяет  на этом участке быть конкурентными ни внутри страны, ни в контексте тех перспектив, которые потенциально открываются в результате вступления России в ВТО. И поэтому мы в госпрограмме развития сельского хозяйства до 2020 года записали положение, которое позволяет поддерживать радикальное технологическое обновление пищевой и перерабатывающей промышленности" - заявил Николай Федоров.

Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности была одобрена правительством в апреле этого года. О необходимости развития глубокой переработки продовольственного сырья эксперты говорят давно. Чтобы в ближайшие годы стать сильным игроком на мировм продовольственном рынке России необходимо экспортировать, например, не только зерно, но и муку, макаронные изделия, также как не только рыбу, но и готовую продукцию в виде консервов. Как уже сообщалось ранее, общий объем инвестиций на развитие перерабатывающей промышленности в ближайшие восемь лет может составить около 740 миллиардов рублей.

При этом наибольший объем инвестиций - 136 миллиардов рублей - предусмотрен для сахарной промышленности. На развитие молочной, мясной, хлебопекарной промышленности запланировано направить по 100 миллиардов рублей. Кондитерской промышленности потребуется почти 80 миллиардов рублей, консервной плодоовощной - около 30 миллиардов, крахмалопаточной - порядка 25 миллиардов рублей.

 

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

strong>тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх