Пекарня под ключ

27.04.2016

   Бизнес по выпечке хлеба в минипекарнях по принципу - горячий хлеб в руки, на сегодняшний день является очень привлекательным. Если брать во внимание крупные хлебопекарные предприятия, то их специализация в основном основывается на массовом производстве социальных хлебов. Что касается небольших пекарен, то здесь ассортимент может быть разнообразным и зависит от выдумки пекарей. На данный момент минипекарни начинают создавать серьезную конкуренцию хлебозаводам, так как для данного вида бизнеса не нужно держать огромный штат сотрудников и тратить бешеные деньги на обеспечение работоспособности предприятия. Учитывая возможность производства эксклюзивных видов хлеба, данный вид производства является очень рентабельным.

   Итак, с чего же все таки начать при запуске минипекарни? Для начала нужно определиться с будущим ассортиментом. Для примера, рассмотрим пекарню с производительностью 1500кг продукции за 12 часовую смену:
Формовой хлеб, масса 0,7 кг. - 1 980 шт.,
Хлеб/батон, масса 0,5 кг. - 2 890 шт.,
Батон, масса 0,3 кг. - 5 544 шт.,
Булочные изделия, масса 0,15 кг. - 10 944 шт.,
Булочные изделия, масса 0,08 кг. - 22 908 шт.

   Далее, исходя из заданной производительности выбранного ассортимента нужно определить количество единиц оборудования. От этого зависит, будет ли линия полностью автоматической, либо полуавтоматической с применением ручного труда. В рассматриваемую нами линию войдут такие единицы как:  
- печь ротационная газовая "Ротор-Агро 202Г" — 1 шт. (выбор энергоносителя зависит от региона и возможностей заказчика, печи могут быть как электрическими, так и дизельными), 
- шкаф расстойный ШР 24/12 — 1 шт., 
- тележки стеллажные ТХ-201 — 4 шт. для использования в печах и шкафах расстойки, 
- мукопросеиватель МпС-141 - 1 — 1 шт., 
- машина тестомесильная  ТММ-140 -  1 шт., 
- дежи к тестомесильной машине на 140 литров — 8 шт. (при выпечки «живых» хлебов опарным способом потребуется 8 деж, если на предприятии планируется выпечка хлеба из хлебопекарных смесей, то количество деж может быть сокращено до 2-х шт.),
- дежеопрокидыватель А2-ХП-2Д-2 — 1 шт., 
- тестоделитель Кузбасс-68-11М — 1 шт, 
- ленточный транспортер к тестоделителю — 1 шт. для транспортировки заготовок от головки тестоделителя к конусу тестоокруглителя, 
- тестоокруглитель МТО11М — 1 шт., 
- шкаф предварительной расстойки ШРДм8/28 — 1 шт.,
- установка тестозакаточная ТЗМ21 — 1 шт. для производства батонов, 
- подовые листы 600х800 — 80 шт. для тележек стеллажных, 
- кассеты хлебных форм 5Л7 — 120 шт. для производства формового хлеба. 
Представленное оборудование является основным для производства хлебобулочных изделий, но для полноценной работы пекарни также потребуются: столы производственные — 3 шт., весы настольные и напольные по 1 шт., тележки лотковые 11 шт. и хлебные лотки 154 шт. 

   Запуск такой пекарни дело нелегкое и требует осмысленного подхода и принятия обдуманных решений. Прежде чем воплощать свои идеи в жизнь, нужно провести тщательный мониторинг на предмет востребованности тех или иных сортов хлеба в Вашем районе. Если решение принято, то следующим этапом является обращение в компанию ООО «Бестек-Инжиниринг». Специалисты и инженеры компании подберут для Вас все интересующее оборудование и проведут монтажные и пусконаладочные работы везде, где бы Вы не находились.  

 

ООО "БЕСТЕК-Инжиниринг"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж
Тел.+7(863)333-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх