• Новости
  • Запуск мини-пекарни: с чего начать?

Запуск мини-пекарни: с чего начать?

Бизнес по выпечке хлеба в мини-пекарнях по принципу "горячий хлеб в руки" на сегодняшний день является очень привлекательным. Если брать во внимание крупные хлебопекарные предприятия, то их специализация в основном основывается на массовом производстве хлеба. Что касается небольших пекарен, то здесь ассортимент может быть разнообразным и зависит уже от фантазии владельца.

На данный момент мини-пекарни начинают создавать серьезную конкуренцию хлебозаводам, так как для данного вида бизнеса не нужно держать огромный штат сотрудников и тратить большие деньги на обеспечение работоспособности предприятия. Учитывая возможность производства эксклюзивных видов хлеба, данный вид производства является очень рентабельным.

Итак, с чего же все-таки начать запуск мини-пекарни? Для начала определитесь с будущим ассортиментом. Для примера - возьмем пекарню с производительностью 1500 кг продукции за 12-часовую смену:

  • - Формовой хлеб, масса 0,7 кг. - 1 980 шт.,
  • - Хлеб/батон, масса 0,5 кг. - 2 890 шт.,
  • - Батон, масса 0,3 кг. - 5 544 шт.,
  • - Булочные изделия, масса 0,15 кг. - 10 944 шт.,
  • - Булочные изделия, масса 0,08 кг. - 22 908 шт.

 

Исходя из заданной производительности выбранного ассортимента определяем количество единиц оборудования. От этого зависит, будет ли линия полностью автоматической или полуавтоматической с применением ручного труда.

В рассматриваемую нами линию входят:  

  • - печь ротационная газовая "Ротор-Агро 202Г" — 1 шт. (выбор энергоносителя зависит от региона и возможностей заказчика, печи могут быть как электрическими, так и дизельными), 
  • - шкаф расстойный ШР 24/12 — 1 шт., 
  • - тележки стеллажные ТХ-201 — 4 шт. для использования в печах и шкафах расстойки, 
  • - мукопросеиватель МпС-141 - 1 — 1 шт., 
  • - машина тестомесильная ТММ-140 -  1 шт., 
  • - дежи к тестомесильной машине на 140 литров — 8 шт. (при выпечки «живых» хлебов опарным способом потребуется 8 деж, если на предприятии планируется выпечка хлеба из хлебопекарных смесей, то количество деж может быть сокращено до 2-х шт.),
  • - дежеопрокидыватель А2-ХП-2Д-2 — 1 шт., 
  • - тестоделитель Кузбасс-68-11М — 1 шт, 
  • - ленточный транспортер к тестоделителю — 1 шт. для транспортировки заготовок от головки тестоделителя к конусу тестоокруглителя, 
  • - тестоокруглитель МТО11М — 1 шт., 
  • - шкаф предварительной расстойки ШРДм8/28 — 1 шт.,
  • - установка тестозакаточная ТЗМ21 — 1 шт. для производства батонов, 
  • - подовые листы 600х800 — 80 шт. для тележек стеллажных, 
  • - кассеты хлебных форм 5Л7 — 120 шт. для производства формового хлеба. 

 

Представленное оборудование является основным для производства хлебобулочных изделий, но для полноценной работы пекарни также потребуются:

  • - столы производственные — 3 шт.,
  • - весы настольные и напольные по 1 шт.,
  • - тележки лотковые 11 шт.,
  • - хлебные лотки 154 шт. 

 

Запуск такой пекарни - дело нелегкое и требует осмысленного подхода и принятия обдуманных решений. Прежде, чем воплощать свои идеи в жизнь, нужно провести тщательный мониторинг на предмет востребованности тех или иных сортов хлеба конкретно в вашем районе. Когда решение принято, то следующим этапом является обращение в компанию ООО "БЕСТЕК-Инжиниринг". Специалисты и инженеры компании подберут для вас все необходимое оборудование и проведут монтажные и пусконаладочные работы.



Наверх

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт удобнее. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie

Приглашаем посетить наш новый сайт

Перейти на новый сайт

Наверх