Калибратор огурцов обрёл хозяина

23.07.2013

Новый калибратор огурцов был поставлен в начале июля предприятию Ленинградской области, занимающемуся производством салатов и маринадов в ПЭТ-ведрах. Проведенные пробные пуски подтвердили соответствие оборудования техническому заданию клиента. Срок от заказа до поставки оборудования в адрес покупателя составил чуть более месяца.

Калибратор в первую очередь предназначен для калибровки по размеру продолговатых овощей (огурцы, морковь), но возможна переработка лука, картофеля и т.п. Конструктивно он представляет собой опорную раму с натянутыми на нее тросиками, расстояние между которыми постепенно увеличивается по мере удаления от входа машины. Овощи подаются в калибратор наклонным ленточным транспортером-подъемником, ориентируются вдоль тросиков (продолговатые овощи). Зона калибровки настраивается под различные размеры овощей путем изменения начального и конечного расстояния между тросиками. Возможно получение до 5 фракций с различными размерами овощей.

Калибровка огурцов позволяет решить сразу несколько проблем, возникающих из-за большого различия в размерах, таких как равномерность маринования, равномерность размещения в консервной таре. Помимо этого достигается и чисто эстетический эффект, ведь куда приятнее, когда огурцы из банки подобраны один к одному. А самое главное, что за столом больше не будет происходить ссор из-за того, что кому-то достался огурец в два раза меньше.

Калибратор огурцов достаточно прост, а потому надежен. При минимальных затратах он позволяет достичь высоких результатов, что и требуется от оборудования для переработки овощей .

    
                      Тросики калибратора                                                                          Калибратор огурцов         

 

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

strong>тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх