Бланширователь для популярного производителя снэков из Беларуси

30.06.2015

Весной 2015 г. "БЕСТЕК" получил запрос от популярного производителя снэковой продукции из республики Беларусь. Задача ставилась следующая: нужно было изготовить машину для промывания резанного картофеля в горячей воде для вымывания из него крахмала. Этот картофель предназначался для производства чипсов.

Конструкторы "БЕСТЕК" разработали оборудование для решения поставленной клиентом задачи. В ходе конструкторских изысканий специалисты нашей компании пришли к выводу, что необходим бланширователь барабанного типа, обладающий возможностью автоматического поддержания заданной температуры воды, в которую помещен продукт. По решению клиента регулировка температуры осуществляется при помощи ТЭНов, но возможен и вариант с подогревом при помощи пара. Выгрузка продукта из бланширователя осуществляется конвейером с модульной лентой. Для долгой и надежной работы оборудование решено было изготовить из нержавеющей стали и других коррозионностойких материалов, применяемых в пищевой промышленности.

После согласования всех моментов и заключения договора оборудование было произведено, испытано в условиях производства без продукта и воды и отправлено покупателю в республику Беларусь. Ожидаются испытания машины непосредственно на производстве, об их результатах мы сообщим позднее.

Благодаря наличию конструкторского отдела и собственного производства "БЕСТЕК" готов предложить помощь в решении даже нестандартных задач на предприятиях пищевой промышленности. По вопросам проектирования и производства оборудования, а также приобретения стандартного оборудования от производителей Италии, Болгарии, Турции и Украины, вы можете обращаться к специалистам "БЕСТЕК".

 

 

Бланширователь с горизонтальным барабаном



Наверх

Наверх