Весовое дозирование овощей и фруктов

Взвесил и в мешок

06.05.2013

В настоящее время возросла необходимость упаковывать не только овощи и фрукты, но и множество непищевых компонентов (древесный уголь, почву, сухие корма для животных и др.). Широкий спектр видов и размеров упаковочной тары для овощей и фруктов продиктован разнообразием потребителей (от одного человека до предприятий общественного питания) и целей использования (от разового приготовления до запасов на большой срок). Наибольшую популярность сейчас приобрела фасовка в сетчатые мешки или как их ещё называют "сетка-рукав", так как они удобны для переноски и хранения, позволяют визуально оценить качество овощей и фруктов, а также являются одним из самых дешевых видов упаковки.

Наша компания предлагает к поставке оборудование для дозирования по весу овощей, фруктов и других сыпучих продуктов и материалов (уголь, почва, сухие корма для животных и др.) в готовые пакеты или мешки различного размера и формы. Дозировка происходит при помощи дозирующей головки с взвешивающими элементами, которые измеряют вес формируемой дозы. Подача продуктов в дозирующую головку производится одной (для грубой дозировки) или двумя лентами (для точной дозировки) из бункера на входе машины. Скорость движения подающей ленты регулируется частотным преобразователем. При наличии двух подающих лент, их скорость задается отдельно друг от друга. Мешок или пакет подвешивается к дозирующей головке при помощи пневматических захватов. Подача и забор мешков осуществляется вручную оператором. Возможно формирование доз от 2,5 до 50 кг. Производительность машины весовой дозации может составлять до 5000-9000 кг/час по продукту.

К машинам для весового дозирования овощей и фруктов опционально предлагается оборудование для формирования сетчатых мешков, их автоматического наполнения при помощи машины весовой дозации. Также предлагаются два вида мешкозашивочных машин (однониточные и двухниточные).



Наверх