• Статьи
  • Производство печенья как бизнес: чем удивить своих покупателей

Производство печенья как бизнес: чем удивить своих покупателей

11.04.2013

Многие предприниматели, у которых есть бизнес по производству сахарного или песочного печенья в основном имеют небольшие объемы производства и ассортимент продукции, а также своего постоянного покупателя. Таким производствам обычно очень сложно выйти на областной или региональный рынок. Им приходится конкурировать с крупными производственными комбинатами и кондитерскими фабриками, которые имеют в своем арсенале высокопроизводительные ароматические линии с значительными производственными объемами. От объемов и изобилия продукции таких заводов полки магазинов просто ломятся. Так что же делать небольшим производствам, чем удивить и завоевать сердца своих клиентов?

Если Вы имеете свое маленькое производство песочного печенья и хотите расширить свой ассортимент, то мы можем помочь Вам это сделать. Если Вы помните, то в прошлой статье мы рассматривали машины для отсадки печенья польского производителя кондитерского оборудования "Elcal". Это были отсадочные машины AC-600 , DAC-600 и DAC-3 600, которые производят отсадку как одноцветного, так и двухцветного печенья с начинкой и без нее. Компания "Elcal" предлагает дополнительное оборудование, такое как глазировочные машины MDC 600 , MDC 800 , декораторы DC 45/60 , DC 60/80, а также обсыпочные устройства, которые позволят Вам значительно расширить ассортимент выпускаемых Вашим производством кондитерских изделий.

Давайте разберемся, нужна ли вообще глазировка MDC и декоратор DC   в линии производства печенья. К примеру, Вы производите печенье "курабье", ничем не приметное с виду, но если его пропустить через глазировочную машину MDC 600 и MDC 800, которая может не только наносить шоколадную глазурь на поверхность изделия, но и имеет функцию нанесения глазури на нижнюю часть печенья и последующего обдува. После такой обработки Ваше печенье примет совершенно другой товарный вид и будет выглядеть намного аппетитнее. Далее данное изделие следует охладить в туннеле TS 006. Для украшения изделия используют декоратор DC 45/60 , DC 60/80, который тонкой струйкой наносит на поверхность печенья красивый рисунок. В дополнение ко всему, печенье можно посыпать сахаром или дробленными орехами с помощью специального обсыпочного устройства. В итоге, после проведения всех вышеперечисленных операций, Ваше печенье примет изумительный, аппетитный внешний вид и порадует своим вкусом не только взрослых, но и детей. А Вы сможете составить достойную конкуренцию крупным производителям кондитерки со своим оригинальным и красивым печеньем.

Кстати, кондитерское оборудование польской компании "Elcal" очень популярно в Республике Беларусь. По отзывам белорусских производителей оборудование "Elcal" не уступает по качеству оборудованию для печенья от итальянских производителей, которые считаются крупными специалистами в этой отрасли. ООО "Бестек" является официальным представителем компании "Elcal" на рынке и может предложить кондитерским и хлебопекарным предприятиям всю линейку оборудования "Elcal" для производства печенья.



Наверх

Мы используем файлы cookie, чтобы сделать сайт удобнее. Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie

Приглашаем посетить наш новый сайт

Перейти на новый сайт