Производство печенья как бизнес: чем удивить своих покупателей

Производство печенья как бизнес: чем удивить своих покупателей

11.04.2013

Многие предприниматели, у которых есть бизнес по производству сахарного или песочного печенья в основном имеют небольшие объемы производства и ассортимент продукции, а также своего постоянного покупателя. Таким производствам обычно очень сложно выйти на областной или региональный рынок. Им приходится конкурировать с крупными производственными комбинатами и кондитерскими фабриками, которые имеют в своем арсенале высокопроизводительные ароматические линии с значительными производственными объемами. От объемов и изобилия продукции таких заводов полки магазинов просто ломятся. Так что же делать небольшим производствам, чем удивить и завоевать сердца своих клиентов?

Если Вы имеете свое маленькое производство песочного печенья и хотите расширить свой ассортимент, то мы можем помочь Вам это сделать. Если Вы помните, то в прошлой статье мы рассматривали машины для отсадки печенья польского производителя кондитерского оборудования "Elcal". Это были отсадочные машины AC-600 , DAC-600 и DAC-3 600, которые производят отсадку как одноцветного, так и двухцветного печенья с начинкой и без нее. Компания "Elcal" предлагает дополнительное оборудование, такое как глазировочные машины MDC 600 , MDC 800 , декораторы DC 45/60 , DC 60/80, а также обсыпочные устройства, которые позволят Вам значительно расширить ассортимент выпускаемых Вашим производством кондитерских изделий.

Давайте разберемся, нужна ли вообще глазировка MDC и декоратор DC   в линии производства печенья. К примеру, Вы производите печенье "курабье", ничем не приметное с виду, но если его пропустить через глазировочную машину MDC 600 и MDC 800, которая может не только наносить шоколадную глазурь на поверхность изделия, но и имеет функцию нанесения глазури на нижнюю часть печенья и последующего обдува. После такой обработки Ваше печенье примет совершенно другой товарный вид и будет выглядеть намного аппетитнее. Далее данное изделие следует охладить в туннеле TS 006. Для украшения изделия используют декоратор DC 45/60 , DC 60/80, который тонкой струйкой наносит на поверхность печенья красивый рисунок. В дополнение ко всему, печенье можно посыпать сахаром или дробленными орехами с помощью специального обсыпочного устройства. В итоге, после проведения всех вышеперечисленных операций, Ваше печенье примет изумительный, аппетитный внешний вид и порадует своим вкусом не только взрослых, но и детей. А Вы сможете составить достойную конкуренцию крупным производителям кондитерки со своим оригинальным и красивым печеньем.

Кстати, кондитерское оборудование польской компании "Elcal" очень популярно в Республике Беларусь. По отзывам белорусских производителей оборудование "Elcal" не уступает по качеству оборудованию для печенья от итальянских производителей, которые считаются крупными специалистами в этой отрасли. ООО "Бестек" является официальным представителем компании "Elcal" на рынке и может предложить кондитерским и хлебопекарным предприятиям всю линейку оборудования "Elcal" для производства печенья.



Наверх