Время сушить банки!

01.04.2013

Для получения консервной продукции высокого качества при подборе состава консервной линии необходимо учесть выполнение множества операций, как обязательных, так и дополнительных. К одной из дополнительных операций можно отнести сушку наполненной и укупоренной консервной тары после ее мойки, которая может производиться вслед как за операцией укупора , так и после стерилизации (пастеризации или автоклавирования ). В настоящее время, машины для сушки укупоренной тары из разряда опций переходят в разряд обязательных единиц современных консервных линий.

Если нанесение этикетки на тару производится непосредственно после стерилизации, применение машин для сушки укупоренной тары позволяет достичь оптимальных условий работы этикетировочной машины , тем самым получив высокое качество этикетирования. Если продукция идет на положенный ей отстой на склад, сушка тары необходима для предотвращения образования ржавчины на металлической таре и загнивания прокладок между слоями тары, что может привести к большому количеству брака в уже готовой продукции.

Ярким примером устройств для сушки укупоренной тары является машина GG06  одной из ведущих итальянских компаний-производителей оборудования для комплектации консервных линий. Удаление влаги происходит под воздействием потока воздуха из комплекса форсунок, имеющих специально рассчитанную конфигурацию и направление, что позволяет избежать "слепых" для просушки зон. Поток воздуха создается мощным высокоскоростным электровентилятором, который устанавливается в шумоподавляющем боксе, что позволяет достичь уровня шума не более 85 Дб. Машина сушки укупоренной тары GG06 идеальна для использования ее в консервных линиях с производительностью от 3000 до 12000 бан/час. В более высокопроизводительных линиях рекомендуется использовать более мощный вариант машины для сушки тары - GG06D.

Для достижения наивысшего результата, рекомендуется использовать машины для сушки укупоренной тары GG06 и GG06D совместно с машинами для мойки укупоренной консервной тары GG08 и GG16.

По вопросам об этом и другом оборудовании для комплектации консервных линий  обращайтесь в ООО "Бестек". Мы поможем Вам определиться с выбором оборудования, его приобретением, доставкой, установкой, запуском и обучением персонала работе на нем.


ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж
Тел.:+7(863) 333-20-99; 8-800-500-20-99
e-mail: info@besteq.ru

 

 

          Машина для сушки укупоренной тары GG06

 

Наверх

Наверх