Водосмесители ДВС

17.02.2014

Многие хлебопекарные предприятия, которые имеют большие объемы по выпуску хлеба и хлебобулочных изделий используют в своем арсенале мощные тестомесильные машины и несколько десятков объемных деж. По технологии приготовления теста опарным способом, а также при соблюдении непрерывности данного процесса в производстве, необходимо использовать большое количество деж. Специалистам известно, что при замесе теста нужна точная дозация всех ингредиентов и компонентов, которые будут входить в состав теста. Допустим сыпучие компоненты, такие как мука, соль, сахар и специи можно взвесить на весах, но что же делать с таким компонентом как вода? Многие хлебопекарные предприятия при дозировке воды до сих пор пользуются дедовским методом, а именно заливают воду в дежи ведрами. Но чтобы качество готовых изделий было стабильно высоким, есть такой облегчающий жизнь пекарям прибор как дозатор водосмесительный или дозатор воды.

Дозаторы водосмесительные бывают разных типов и видов, но функционально выполняют одну и ту же задачу, а именно – точную дозировку воды с необходимой для замеса теста температурой. Дозаторы производятся в различных странах, таких как Германия, Италия, Украина и Россия. Основным их отличием друг от друга является качество дозации, точность и цена. В России, компания «Бестек» является представителем известного украинского завода- производителя дозаторов воды «Сенсор», который выпускает различные виды качественных и недорогих дозаторов. В производственную линейку дозаторов воды завода «Сенсор» входят следующие модели: ДВС-12, ДВС-25, ДВС-50А, ДЖК-10 и ДЖК-15.

А теперь, об основных характеристиках дозаторов ДВС.

Дозаторы ДВС-12, ДВС-25 и ДВС 50А предназначены для автоматического дозирования воды заданной температуры на предприятиях пищевой промышленности.

Эксплуатируются при:

  • температуре окружающего воздуха   от 10 до 45 °C

  • относительной влажности воздуха при температуре 25 °C, не более 90%

Дозаторы ДВС обеспечивают:

  • задание и отображение объема дозируемой воды;

  • задание и отображение температуры дозируемой воды;

  • автоматическое дозирование воды;

  • автоматическое смешивание горячей и холодной воды для получения температуры дозируемой воды с допустимым отклонением от заданной;

  • измерение и отображение текущего объема дозируемой воды;

  • измерение и отображение текущей температуры дозируемой воды;

  • измерение и отображение температуры в производственной ёмкости с помощью выносного термометра;

  • возможность ввода и энергонезависимого хранения 100 заданных значений объема дозирования и температуры дозируемой воды (для моделей ДВС-25 и ДВС-50А);

  • управление подкачивающим насосом.

Диапазон дозирования у ДВС-12 от 2 до 99.9 литров, у ДВС-25 и ДВС-50А от 2 до 999.9 литров. Расход воды у ДВС-12 от 7 до 18 литров в минуту у ДВС-25 от 10 до 40 литров в минуту и ДВС-50А от 20 до 55 литров в минуту.

Далее, расскажем об основных характеристиках дозаторов ДЖК.

Дозаторы ДЖК-10 и ДЖК-15предназначены для автоматического дозирования жидких компонентов (инвертный, сахарный и прочие сиропы, патока, дрожжевой и солевой растворы, фруктовые пюре и др.) на предприятиях пищевой промышленности.

Эксплуатируются при:

  • температуре окружающего воздуха   от 10 до 45 °C

  • относительной влажности воздуха при температуре 25 °C, не более 90%

Дозаторы ДЖК обеспечивают:

  • задание и отображение объема дозируемой жидкости;

  • измерение и отображение текущего объема и расхода дозируемой жидкости;

  • автоматическое дозирование жидкости;

  • возможность ввода и энергонезависимого хранения не менее 10 заданных значений объема дозирования жидкости;

  • управление подкачивающим насосом.

Диапазон дозирования у ДЖК-10 и ДЖК-15 от 2 до 999.9 литров. Расход жидкости у ДЖК-10 от 4 до 20 литров в минуту у ДЖК-15 равен 20 литрам в минуту.

При выборе дозаторов многие руководствуются громкими брендами и европейским производством, хотя функционально приборы практически одинаковые, но дозаторы ДВС на порядок дешевле. Так, например перед одним из наших клиентов встал вопрос: «Какой дозатор приобрести – Итальянский «Domix» или украинский «ДВС»?» Сравнив основные параметры предложенных ему дозаторов, был сделан выбор в пользу водосмесительного дозатора «ДВС». Так, функционально дозаторы были абсолютно идентичны друг другу, но ДВС на порядок дешевле.

        Дозатор водосмесительный ДВС-12

 

ООО "Бестек"

г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99

e-mail: info@besteq.ru
 

 

Наверх

Наверх