Нарезка и упаковка хлеба для предприятий малого и среднего бизнеса

25.11.2017

narezka-upakovka-hleba

Ни для кого не секрет, что нарезанный и упакованный хлеб приобретает все большую популярность, оттесняя цельные хлеба. Большой спрос на нарезанные и упакованные изделия объясняется их доступностью и экономией времени на дополнительные действия, связанные с нарезкой.

Здесь учитываются и гигиенические факторы, ведь существует большая вероятность, что ненарезанный хлеб без упаковки мог находиться и транспортироваться в антисанитарных условиях.

Для нарезки и упаковки хлеба используется специализированное оборудование. Это могут быть как единичные хлеборезки и упаковщики, которые в основном используются на небольших пекарнях, так и высокопроизводительные линии, установленные на крупных хлебокомбинатах и хлебозаводах.

Обычно для нарезки большого ассортимента хлебов в крупных объемах используют полуавтоматические линии нарезки, которые легко перенастраиваются под любой формат хлебобулочного изделия. Такие линии предлагает наша компания "БЕСТЕК-Инжиниринг": полуавтоматические линии для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий BSM SC 180 со слайсером BSM IBS 158 или BSM IBS 176, которые производятся в Болгарии компанией BSM Ltd. Данная линия отлично справляется с любым видом хлеба, но уступает по производительности автоматическим.

narezka-upakovka-hleba3

Автоматическая линия для нарезки и упаковки хлеба

 

Как говорилось ранее, основное отличие состоит в производительности. Если полуавтоматическая линия нарезает и упаковывает до 2 000 изделий в час, то автомат уже справляется с количеством в 2800 изделий в час. При заявленной высокой производительности автомат является универсальным и ничем не уступает по количеству нарезки разных сортов хлеба полуавтомату.

Касательно принципа работы автоматической линии BSM RPMB 250, то он следующий: изделия вручную укладываются на подающий транспортер и перемещаются к ножам слайсера. На хлеборезке (слайсере) установлены ленточные ножи. Натяжка ленточных ножей регулируется автоматически. Скорость ленточных ножей регулируется на сенсорной панели управления «Siemens». Механизм смазывания позволяет резать даже трудно разрезаемый ржаной хлеб.

Изделие нарезается ломтиками различной толщины (толщина определяется на стадии заказа — 10, 11, 12, 13, 14, 16, 18 мм). Далее нарезанное изделие по отводящему транспортеру подается к упаковочному столу.

narezka-upakovka-hleba2

Оператор перемещает нарезанное изделие в предварительно раскрытый потоком воздуха пакет. Стопка пакетов устанавливается оператором и закрепляется скобой. После этого раскрытый пакет с хлебом помещается на горизонтальный транспортер с автоматическим клипсатором. На клипсаторе установлен вакуумный насос, благодаря которому воздух отсасываются из пакета с продуктом непосредственно перед моментом клипсования это необходимо для улучшения товарного вида продукта.

Отходящий от вакуумного насоса воздух идет на раздувку пакета. При данной технологии уменьшается расход электроэнергии. Во время клипсования на клипсу наносится дата. Дата проставляется термопринтером с красящей лентой. Частота и интенсивность смазки задаются оператором на панели управления (в зависимости от вида нарезаемого хлеба). Натяжение ленточных ножей в слайсере осуществляется автоматически. Имеется оригинальная система очистки ножей.

Совершенно не важно, какой у вас ассортимент и объемы хлеба, потому что линии BSM могут справиться с любой поставленной задачей по нарезке, а компания ООО "БЕСТЕК-Инжиниринг" поможет вам с их поставкой, установкой и запуском.



Наверх

Наверх