Универсальные автоматические линии нарезки и упаковки хлеба

07.07.2010

   Особое место в мире упаковочной техники для хлебопекарной промышленности занимают автоматические высокопроизводительные линии нарезки и упаковки хлеба. Это обусловлено возросшим спросом на продукты, упакованные с соблюдением требований гигиены, с увеличенным сроком годности и сохраненными вкусовыми качествами.
Компания Бестек представляет нового на российском рынке производителя оборудования для нарезки и упаковки хлеба — болгарскую компанию ХранПак ЕООД, которая более 10 лет обеспечивает высокопроизводительными промышленными хлеборезками хлебопекарные предприятия. Хлеборезательные машины компании "ХранПак" исправно работают как на малых пекарнях, так и на крупных хлебопекарных предприятиях Болгарии и других Балканских стран вот уже более 10 лет.
   
Над созданием и постоянным усовершенствованием хлеборезательных машин трудится коллектив высококвалифицированных инженеров и конструкторов, во главе которых стоит и сам генеральный конструктор хлеборезательных машин и упаковочных линий для нарезки и упаковки хлеба, управляющий директор ХранПак ЕООД, инженер Христо Томов.
   
Ассортимент выпускаемого хлеборезательного оборудования и упаковочных линий довольно широк и разнообразен. Это полуавтоматические и автоматические упаковочные линии и отдельные автоматы для упаковки хлеба, мелких кондитерских изделий, бутербродов, булочек и хлеборезательные машины для нарезки хлеба, и упаковочные автоматы для упаковки хлеба в пакеты с клипсой и горизонтальные упаковочные машины для упаковки хлеба (тостерного, формового, батонов) в пакеты типа «флоу-пак». Диапазон производительности всех этих хлеборезательных машин и упаковочных линий варьируется в пределах от 1200 до 3600 упаковок хлеба в час. Такую производительность на подобные хлеборезательные машины и упаковочные автоматы могут предложить 1-2 производителя хлеборезательной техники в мире.
   
Флагманом в производительной линейке ХранПака является полностью автоматическая высокопроизводительная (до 3600 бул/час) линия нарезки и упаковки хлеба «Хоризонт» , которая позволяет производить нарезку хлеба длиною до 400 мм, и упаковывать в полипропиленовые пакеты с двухпроволочной клипсой с одновременным нанесением даты производства продукта на клипсе. Линия нарезки и упаковки хлеба «Хоризонт» состоит из нескольких модулей. В состав упаковочной линии входят:
   1.
Слайсер «ТРИУМФ» - хлеборезательная машина, позволяющая производить нарезку хлеба со скоростью 3600 буханок в час.
   2.
Упаковочный автомат «Хоризонт» с толкателями для перемещения хлеба внутри машины, устройством автоматической подачи пакетов, устройством раздува пакетов, автоматическим клипсатором, подводящим от слайсера и отводящим от упаковочного автомата транспортерами.
   
По желанию клиента линия нарезки и упаковки хлеба «Хоризонт» может доукомплектоваться двумя опциями:
1. Упаковка ненарезанного хлеба.
2. Деление нарезанного хлеба на половинки с последующей упаковкой хлеба в пакеты с клипсой.
Наличие системы смазки ножей в слайсере позволяет без труда нарезать не только пшеничные, но и ржано-пшеничные сорта хлеба с содержанием ржи до 80%. Управление полностью синхронизированным комплексом осуществляется с помощью новейших контроллеров фирмы Siemens.

    Младшая сестра «Хоризонтаspan» - линия нарезки и упаковки хлеба «Стандарт» подходит для малых и средних хлебопекарных предприятий. Это менее производительная (до 2400 бух/час) автоматическая упаковочная линия, конструктивной особенностью которой является использование всего одного толкателя для перемещения нарезанного хлеба в пакет внутри машины. Хлеборезательная машина и упаковочный автомат «Стандарт» уже более 8 лет успешно используются многими болгарскими хлебопекарными предприятиями. Это классическая линия, схожая по конструктивным параметрам с аналогичным хлеборезательным и фасовочно-упаковочным оборудованием лидеров отрасли, таких известных в России европейских производителей как Georg Hartmann, PS Mako Hoba.
   
Использование готовых пакетов для упаковки нарезанного хлеба не единственный возможный метод. Наиболее дешевым является метод упаковки хлеба в пакеты, формируемые из полипропиленовой пленки на специальных упаковочных автоматах, горизонтальных упаковочных машинах типа «флоу-пак».
   
В арсенале «ХранПак» существует два варианта использования таких автоматов для упаковки хлеба. В комплексе с уже знакомым Вам слайсером «Триумф» для нарезки хлеба, в первом используется упаковочный автомат горизонтального типа оригинального конструкторского решения «ХранПак», с использованием в качестве приводов механизмов упаковочного автомата асинхронных электродвигателей. Упаковочный автомат отличает относительная простота и надежность конструкции. Синхронизация между слайсером «Триумф» и автоматом для упаковки хлеба в данном случае осуществляется с помощью механического регулирования отдельных узлов упаковочной линии.

    Второй вариант — упаковочная линия «Фаворит» , использующая в качестве приводов сервоприводы, что позволило увеличить производительность (до 3600 буханок/час) и точность системы синхронизации всей упаковочной линии в целом. Основным отличием является дополнение упаковочной линии автоматическим синхронизированным автоматическим клипсатором. Дополнительное клипсование герметичного пакета - это широко используемое решение в области упаковки хлеба в странах Европы. Такое решение позволяет сэкономить на стоимости упаковки для хлеба и в то же время сделать упаковку более удобной в использовании после открытия пакета.

   

                                            фото 1                                                                                                      фото  2

   

                    фото 3                                                             фото 4                                    

 

                                              фото 5

 

b>ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх