У кого купить? У дилера или иностранного производителя? И хочется сэкономить и "колется"!

19.06.2013

Многие наши клиенты наивно полагают, что приобретение машин и оборудования у иностранных производителей пищевого оборудования выгодно и процесс покупки не имеет подводных камней. Некоторые производители пищевой продукции работают только напрямую с производителями оборудования, не признают никаких посредников и выражают сомнения в целесообразности работы с представителями и дилерами иностранных производителей, которым является компания "Бестек". При этом они уверены в том, что сэкономят на покупке напрямую минуя посредника. Возникает вопрос, почему же тогда существуют фирмы-посредники, предлагающие импортное пищевое оборудование на российском рынке? Ведь по логике тех, кто покупает напрямую, компании-посредники - это лишнее звено в цепочке поставок оборудования из-за границы.

Как Вы понимаете, цель данной публикации в том, чтобы открыть глаза таким людям.

Разберем конкретный случай на примере приобретения укупорочной машины "Твист-офф " ("Twist-off") одним из наших клиентов. Консервный завод нуждался в срочной замене важной единицы консервной линии, а именно паровакуумной укупорочной машины, предназначенной для укупоривания стеклянных банок крышками твист-офф (twist-off). Технические специалисты и руководитель этого консервного предприятия сделали два запроса на необходимое им консервное оборудование. Первый - официальному представителю Барского машиностроительного завода (который и производит укупорочные машины Ж7-УМТ-6 ), компании "Бестек" (г.Ростов-на-Дону, Россия), а второй запрос непосредственно на завод-производитель в Украине.

Получив небольшую дополнительную скидку от производителя консервного оборудования клиент решил рискнуть и привезти оборудование самостоятельно. Но просчитать все подводные камни не получилось.

ООО "Бестек" - официальный представитель и осуществляет поставки по ценам завода. Это означает, что представитель справедливо зарабатывает лишь свою дилерскую скидку, которую предоставляет завод-производитель, при этом беря на себя все возможные риски и ответственность. Стоимость оборудования легко просчитать. Достаточно знать прайсовую цену оборудования, стоимость доставки от завода-производителя до пункта назначения, стоимость таможенной очистки, сертификации, ставку НДС, размер пошлины и т.д. Сложив эти суммы мы получим стоимость оборудования в России на складе ООО "Бестек". При этом Вы не занимаетесь подбором транспорта, сертификацией, таможенной волокитой и, самое главное, не берете на себя ответственность и риски.

Давайте по-порядку с этим разберемся! Приобретая у зарубежного производителя оборудование Вы должны понимать, что бремя доставки и растаможивания груза лежит на Вас. Если Вы не каждый день занимаетесь доставками из Европы, то правильно определить надежного и добросовестного перевозчика становится большой проблемой. Все перевозчики заявляют нереально низкие ставки на перевозку Вашего груза, но по факту расходы на доставку растут как тесто на дрожжах. Объясняется это обычно всевозможными наценками за негабарит, добавлением дополнительных сборов внутри зарубежной страны и т.д. и т.п.

Пойдем дальше! Груз приходит на склад СВХ и вот тут начинаются очередные непредвиденные траты. Неправильно или невовремя выполнили сертификацию продукции - время нахождения на складе увеличивается, соответственно, Вы платите за склад, а также за каждый день простоя транспортного средства или контейнера, пока Вам делают сертификат. Далее возникают всевозможные таможенные вопросы, которые также приводят к простою, а соответственно к дополнительным тратам. Конечно можно доверить таможенное оформление таможенным брокерам, которые также возьмут с Вас приличную сумму. В итоге, на первый взгляд, а может быть и доскональный дилетантский просчет, выгодная операция по самостоятельному завозу оборудования превращается в убыточную. "Говорил же мне дилер - "Обойдется Вам дороже!", а я не поверил!".

Как мы знаем, оборудование - это орудие производства, которое в любой момент может подвести, сломаться и т.д. И вот здесь возникает вопрос о гарантийных обязательствах. Это ещё один аргумент в пользу покупки оборудования у российского контрагента, который берет на себя и исполняет все гарантийные обязательства и все риски по доставке из-за рубежа, страховку и т.д.

Вернемся к нашему клиенту, который не поверил официальному представителю и приобрел оборудование у завода-производителя, надеясь серьезно сэкономить. Получив небольшую скидку от завода-изготовителя наш клиент истратил дополнительно 160 000 рублей на доставку укупорочной машины Ж7-УМТ-6 из г.Бар, Украина. В итоге клиент сэкономил "минус 60 тысяч рублей". "И хотелось, и укололось!!!". Делаем выводы, господа!

В заключении хотелось бы напомним нашим читателям и клиентам, что компания "Бестек" является официальным представителем нескольких европейских заводов-изготовителей и предлагает к поставке различное консервное оборудование по заводским ценам. Соответственно, мы предлагаем украинский укупорщик Ж7-УМТ-6 и итальянскую линейку укупорочных автоматов GG45 , GG90 , GG100 , GG200 и GG400 . Достоинства и недостатки всех этих аппаратов не являются целью данной публикации, поэтому, если Вам необходима помощь в подборе оборудования для консервного цеха, смело обращайтесь к нашим специалистам.

ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж
тел.:+7(863) 333-20-99. 8-800-500-20-99  
E-mail: info@besteq.ru

     
           Машина укупорочная Ж7-УМТ-6 (Украина)                             Укупорочный автомат GG100 (Италия)
                                   

 

Наверх

Наверх