русский
английский
немецкий
французский
итальянский
испанский
украинский
белорусский
туркменский
киргизский
aзербайджанский
сербский
румынский
тайваньский
арабский
иврит
монгольский
грузинский
армянский
узбекский
казахский
  • Статьи
  • Тоннельный пастеризатор - достойная альтернатива горизонтальным автоклавам

Тоннельный пастеризатор - достойная альтернатива горизонтальным автоклавам

18.09.2013

Тоннельный пастеризатор

 

 

Самым важным и ответственным этапом производства консервов является этап стерилизации. От этого процесса зависят и вкусовые качества конечного продукта и срок хранения. Существует два основных способа тепловой обработки консервов - стерилизация и пастеризация. Для производства мясных консервов и овощной консервации с низкой кислотностью обязательна стерилизация, так как требуется температура обработки более 100 градусов Цельсия. В этом случае не обойтись без автоклавов, горизонтальных или вертикальных. Они достаточно сложны в эксплуатации, дороги, да и одним горизонтальным автоклавом не обойтись. Зачастую приходится приобретать от трех и более машин, что под силу далеко не каждому консервному предприятию.

С производством консервов с высокой кислотностью (маринованные овощи, грибы, оливки, томатная паста и пр.) дела обстоят проще. Здесь достаточно тепловая обработка при температурах до 100 0С, то есть пастеризация. В таком случае этап тепловой обработки можно заметно упростить и повысить его эффективность, применив тоннельный пастеризатор, который имеет ряд существенных преимуществ, по сравнению с горизонтальными автоклавами . К основным достоинствам туннельных пастеризаторов можно отнести экономичность, простоту эксплуатации, высокую надежность и ремонтопригодность. Кроме того, тоннельные пастеризаторы очень универсальны - здесь не требуется больших перенастроек, которые занимают очень много времени, средств и сил. Тоннельный пастеризатор без особого труда можно установить практически в любую консервную линию , сразу после укупорочной или закаточной машины . При переходе на другой типоразмер тары перенастраивать ничего не нужно. Нажатием нескольких кнопок нужно лишь изменить температуру и время пастеризации. Для нормальной работы тоннельного пастеризатора не требуется постоянное присутствие оператора, как в случае с горизонтальными автоклавами , машина рассчитана на продолжительное время работы и может эксплуатироваться без отключения несколько суток. Бесспорно, туннельный пастеризатор экономит уйму времени и средств.

 

Компания «БЕСТЕК-Инжиниринг» поставит на Ваше предприятие тоннельный пастеризатор , который наилучшим образом будет справляться с Вашими задачами. В зависимости от Ваших потребностей, специалисты компании "«БЕСТЕК-Инжиниринг» подберут и установят консервное оборудование на любое предприятие.

 

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ!

sales@besteq.ru

Бесплатный звонок по РФ +7 (800) 500-20-99
Многоканальный +7 (863) 333-20-99

  



Наверх