Сравниваем укупорочные машины и делаем правильный выбор

27.02.2013

Так сложилось, что среди всех автоматических укупорочных машин производительностью 6000 банок в час конкурируют между собой две машины: укупорочная машина Ж7-УМТ-6 украинского производства и укупорочная машина INDX6. Как определиться с выбором? Ведь ценовые и технические показатели этих двух машин практически не отличаются. Специалисты компании "Бестек" решили разобраться в этом вопросе и выяснить, какая же машина все-таки лучше, ведь денег они стоят не малых.

Никто не может дать более объективной оценки, чем наладчики этих машин. Мы связались с инженером-наладчиком, который имеет более чем двадцатилетний опыт наладки укупорочных машин.

- Сергей Николаевич, мы знаем, что Вы уже более двадцати лет работаете наладчиком консервных линий и Вам приходилось налаживать различные укупорочные машины, в том числе укупорочные машины Ж7-УМТ-6 и машины INDX6. Что Вы можете сказать об этих двух машинах?

- Обе машины показали себя с лучшей стороны. У обеих есть свои плюсы и минусы.

- Поэтому мы и обратились к Вам за консультацией. Поделитесь своим опытом.

- Ну здесь все просто. С первого взгляда видно, что INDX6 сделана более привлекательно. Полировка стали лучше, крышки намного легче. И вся машина в целом более легкая.

- То есть, украинский укупорщик в этом плане хуже?

- Я бы не стал так резко утверждать. Ведь в Ж7-УМТ-6 корпус сделан действительно тяжелее и, на первый взгляд, грубее. Но это ведь и лучше. Массивную станину не ведет от постоянных перепадов температуры, крышки более крепкие. Я даже налаживал машину, которая "пережила" пожар. Вся проводка сгорела, но корпус не деформировался. Мы заменили всю электрику и ремни, смазали ее хорошенько - укупорщик остался таким же работоспособным.

- Действительно неплохой показатель. Но у INDX6 два ремня держат банку с боков и она более ровно идет.

- Так-то да, это действительно важно. Но зачем это? Банка идет всегда разная и часто эти самые ремни попадают на венчики банки, а по высоте ремни не регулируются.

- А если мы имеем дело с гладкой бутылкой? Как дело обстоит в этом случае?

- Барская укупорочная машина, пожалуй единственная, имеет возможность регулировки этого ремня по высоте. Можно его подогнать под любую бутылку или банку и результат будет такой же, как и при использовании двух ремней. Кстати, в этом случае, ремень никогда не попадет на венчик банки.

- Ну а хоппер? Все говорят, что украинская укупорочная машина не может им похвастаться.

- У INDX6 он действительно лучше, тут не поспоришь. На УМТ он редко, но все-таки иногда пропускает перевернутую крышку. Но если поставить напольный хоппер, то эту проблему можно решить. Например, "Бестек", официальный представитель Барского машзавода, поставляет к УМТ болгарские напольные хопперы, которые устраняют эту проблему. Тогда, кстати, и производительность машины значительно повышается.

- А как в целом смотрятся эти машины как часть консервной линии?

-  Ну тут я могу сказать одно: УМТ отлично работает под постоянной нагрузкой и справляется со сплошным потоком банок,а INDX6 все-таки лучше нагружать периодически, опять же из-за того, что корпус машины более легкий.

- Так какая же укупорочная машина, на Ваш взгляд, лучше?

- На первый взгляд лучше INDX6. Она выглядит красивее, современнее и хопер у нее немного лучше. Но это на первый взгляд.... Ж7-УМТ-6 массивнее, а значит крепче и надежнее. Укупорочные ремни Барской машины затягивают крышку сильнее, а благодаря пароперегревателю вакуум внутри банки получается еще более качественный. Ведущий ремень у нее хоть и один, но он регулируется по высоте и позволяет настроить машину на любую банку или бутылку. А с "Бестековским" напольным хоппером Барская укупорочная машина еще и быстрее.

- С этим и не поспоришь. Да и ближе Украина российскому производственнику. Спасибо, что поделились своим опытом. Всего хорошего! 

 
                   Машина укупорочная Ж7-УМТ-6

 

b>ООО "Бестек"
г.Ростов-на-Дону, ул.14 линия, 88, 2 этаж

тел.:+7(863) 333-20-99, 8-800-500-20-99
E-mail: info@besteq.ru

 

Наверх

Наверх